Прозрение Карасева: Все украинские партии преследуют иностранные интересы

24.12.2020

Украина не обладает политической целостностью и суверенитетом, поскольку все партии этой страны преследуют иностранные интересы.

Об этом эфире телеканала «NewsOne» заявил политолог Вадим Карасёв, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Партии на Украине действуют не в рамках национального интереса, а в рамках конкуренции разных внешнеполитических и внутриполитических национальных интересов. Даже на уровне дискурса политическое пространство не является чисто украинским, национальным, потому что есть пророссийские, прозападные, просоросовские партии и так далее. Это свидетельство того, что политической целостности нет, есть только целостность в рамках территории записанной в ООН», – отметил эксперт.

Также политолог подчеркнул, что киевский истеблишмент принял сторону той части общества, которая стремилась к вступлению в НАТО и ЕС, однако спустя тридцать лет усилий эта задача так и осталась недостижимой.

«А если нет политической целостности, то начинаются качели, и каждый президент стремится деполитизировать политику для того, чтобы удержать страну, которая находится в разных политических векторах. Против НАТО или за, спор идёт уже 30 лет.

После 1991 года цель страны состояла в том, чтобы вступить в НАТО и ЕС, сегодня эта цель, мягко говоря, недостижима. То, что мы внесли её в Конституцию – знаете, бумага всё стерпит, тем более наша Конституция, которую никто не исполняет», – заключил Карасёв.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:306

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео