Прогноз от Михаила Хазина: Распад Евросоюза близок. Что отойдёт России?

19.04.2022

Известный экономист Михаил Хазин спрогнозировал весьма неприглядную для стран Евросоюза картину в том случае, если Европа не откажется от введённых против России санкций. Эксперт пророчит ЕС распад с отходом Прибалтики, Польши и даже части Германии России.

О том, что введённые против России с началом спецоперации на Украине санкции бьют в первую очередь по самим странам Евросоюза, в Европе понимают, но от рестрикций не отказываются. В итоге цены на всё — от продуктов до «коммуналки» — идут в рост, с полок сметаются товары, а чиновники учат европейцев экономить на тепле и горячей воде «назло Путину». Масла в огонь экономического кризиса подливают украинские беженцы, наводнившие Старый Свет и грозящие ему проблемами куда более серьёзными, чем мигранты с Ближнего Востока.

Если страны ЕС и дальше продолжат упрямиться и не откажутся от санкций против нашей страны, то велик риск распада Евросоюза как такового и образования новых союзов. Свой неутешительный для ЕС прогноз дал в эфире канала «Интерпретация» известный экономист Михаил Хазин.

Стоит отметить, что Орбан — это по большей части австро-венгерский проект возрождения старой Европы, — высказался Хазин. — В эту Австро-Венгрию войдёт север Италии и юг Германии.

Экономист тут же сделал оговорку, отметив, что Евросоюз «невозможно разрушить, не разорвав Германию». Следом в новообразование войдёт и сама Венгрия, а также Словения и, весьма вероятно, Чехия. Получится новая форма Австро-Венгрии.

Второй блок, по версии Хазина, сформируется вокруг России, к которой отойдёт Прибалтика, присоединятся Польша и условная ГДР — оставшаяся часть Германии.

И вот получается новая граница, в которой Западная Европа — то, что условно было в IX веке Франкской империей, — переходит либо под контроль США непосредственно, либо через Лондон, — выразил свою точку зрения экономист. — Вот картинка, как я её вижу. Главное, что произойдёт всё очень-очень быстро.

По словам эксперта, «даже страшно становится, если представить». Однако, по его мнению, с экономической точки зрения подобный распад Евросоюза неотвратим, поскольку в таком виде это будет единственной более или менее жизнеспособной конфигурацией. При этом не стоит переживать из-за сегодняшних настроений в Польше или Прибалтике.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://kremll.info/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео