Прибалтика прощается со своей мечтой "сидеть на шее у России"

28.08.2019

Власти прибалтийских республик соревнуются, кто больше насчитает суммы компенсации за "советскую оккупацию". Над этим вопросом работают в течение многих лет спецы разных мастей. Места сумма компенсаций распределились следующим образом: Литва-834 млрд долларов, Латвия-250 млрд, Эстония-1,2 млрд евро. Ну и запросы, особенно у Литвы и Латвии.

Прибалтийские республики хотели бы исполнить свою многовековую мечту: сидеть на шее России и жить за счет компенсаций за "оккупацию". Но с этой мечтой им придется попрощаться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИДИТЕ К НАМ: ВЫМЕРШИЕ НАРОДЫ ПРИБАЛТИКИ

Отношения между прибалтийскими республиками испортились не в связи с событиями на Украине, в Грузии, не из-за избрания президентом России В.Путина, не и-за событий на Кавказе. Они испортились, причем бесповоротно, еще с момента выхода из состава Советского Союза.

Россия не захотела стать донором Прибалтики, она не поставила знак равенства между коммунизмом к нацизмом, СССР и третьим рейхом, Сталиным и Гитлером, не стала каяться перед ними и не стала платить компенсации за "оккупацию".

Россия нанесла удар, делая упор на исторические факты. Против исторических фактов, как говорится, не пойдёшь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ НАСТУПИЛИ НА ЭСТОНСКИЕ ПЯТКИ

Кто требует компенсаций? Их требуют функционеры, многие из которых были членами КПСС. В состав латышской организации "Саюдис", выступившей за независимость Латвии, из 36 основателей 17 были коммунистами.

Вхождение Латвии, Литвы, Эстонии в состав Советского Союза не подпадает ни под один пункт понятия "оккупация" по международному праву. Советские войска вошли по приглашению законных правительств, никаких боевых действий на их территориях не вели, никаких оккупационных органов управления не создавали.

А как быть с нанесенным экономическими потерями? Здесь вообще абсурд. До вхождения в состав СССР, прибалтийские республики были аграрными. При Советском Союзе в прибалтийских республиках построено большое количество промышленных предприятий, введены миллионы квадратных метров жилья. И какой же здесь ущерб? Наоборот, России, как правопреемнику СССР, нужно требовать компенсации за вложенное в Прибалтику.

Исторические факты, как говорится, вещь упрямая. Возразить против них прибалтийским властям просто нечего. Поэтому они вводят в уголовный кодекс наказания за "отрицание оккупации", на вех международных площадках кричат об имперской России, что Россия нецивилизованное государство, которое не кается за "оккупацию" и вред нанесенный прибалтийским республикам, и не даёт за это им денег.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОТКРОВЕНИЯ ЭСТОНЦА. РУССКИЕ УШЛИ, А ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕ СТАЛО

Все потуги получить компенсацию от России несостоятельны. Прибалты это прекрасно понимают, но градус в риторике не убавляют. Говорить, это не мешки тягать. Не устанешь!

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3166

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео