Правду, которую долго скрывали, собирается озвучить Путин, считает Хазин

22.01.2023

Президент Путин может признать, что неправильно оценивал плановую модель хозяйства. Как показала практика, рыночная экономика имеет гораздо больше минусов, чем плановая социалистическая.

В программе «Говорит Москва» экономист Михаил Хазин затронул тему разных систем хозяйствования. Модель социалистического планового хозяйства, безжалостно отвергнутая и разрушенная в 90-е годы прошлого века спустя 30 лет может быть реабилитирована. Капитализм с его рыночными механизмами почему-то не обеспечил России прорыва и поступательного движения вперед.

Во времена советской плановой системы, говорил еще 10 лет назад Путин, в Союзе умели делать хорошо только галоши. Остальное — покупали за валюту на Западе. По словам Хазина, сегодня риторика президента уже не такая скептическая и категоричная по отношению к советскому времени.

Если Путин публично признает, что в 90-е страна совершила крупную ошибку, свернув на капиталистические рельсы, то это станет поворотным моментом и очередной перестройкой модели управления.

По мнению Хазина, капитализм не дал нужных результатов, и это главное, что нужно признать и исправить.

Капиталистическая модель и частная собственность себя дискредитировали, считает Хазин и Путин может озвучить эту идею. Наверняка с ним многие согласятся и поддержат разворот к социализму.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео