Польше пришлось признать правду об инциденте с ракетами из-за страха США перед Россией

18.11.2022

Власти Польши были вынуждены признать правду по поводу падения ракет из-за страха США перед Россией. Такое мнение выразил военный эксперт Алексей Леонков, передаёт «ПолитРоссия».

«Польша, Украина и Великобритания хотели хайпануть на инциденте неудачной работы украинской ПВО. Хотели довести все до самой высокой точки. Очень многие СМИ обсуждали вопрос начала третьей мировой войны с применением ядерного оружия»,- сказал Леонков.

По мнению военного эксперта, власти Польши и Украины не хотели проводить экспертизу, чтобы узнать, кто же виноват в данном инциденте. Леонков отметил, что в случае усиления конфронтации Альянса и России, всё могло закончится трагически.

Военный эксперт считает, что США и их союзники понимали, что любая попытка ударить по России привела бы к масштабной войне.

«Россия еще в феврале привела свои ядерные силы в особый режим боевого дежурства. Россия была готова к такому сценарию, а Запад нет, поэтому и включил заднюю скорость. Поляков усмирили, успокоили. Вот теперь они и признают, что это украинская ПВО. Ракета стартовала из Украины. Все. Спустили на тормозах. Польше не удалось столкнуть НАТО* с Россией», – заявил Леонков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео