Политолог Стариков объяснил, почему прибалты боятся Газманова и советской колбасы

21.01.2021

Государственный курс прибалтов на демонизацию России и всего российского становится причиной таких извращенных и странных явлений, как боязнь Газманова с "ясными днями". Об этом корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал политолог Андрей Стариков, главред ИА BALTNEWS.

"Русофобия, пустившая корни в Прибалтике, очень многогранна. Если говорить о намерении Литвы запретить въезд в страну неугодным российским исполнителям, то это не только предвзятое отношение ко всем, кто поддерживает российскую власть, но и пренебрежение культурой. Прибалты привыкли делить всех на своих и чужих, и сегодня своими считаются в основном те, кто резко выступает против России", — отметил политолог.

Критикующие российскую власть часто переезжают в Прибалтику после того, как против них инициируют уголовные дела в России. Речь идет, в частности, об экономических преступлениях. Что касается российских артистов, которых не хотят пускать в Прибалтику, то их рассматривают как агентов влияния Кремля.

"Прибалты запрещали въезд Киркорову, Лепсу, ансамблю Александрова, и, конечно, Газманову. О последнем даже была шутка, что он заберет у прибалтов ясные дни. В Прибалтике в основном дождливо, а тут еще Газманов, который украдет ясные дни и увезет из в Россию. В Литве наблюдаются вообще какие-то анекдотичные проявления русофобии — например, некоторые просят запретить советскую колбасу", — рассказал Стариков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:96

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео