Политолог Рар: позиция Польши мешает Германии проводить «озеленение» Европы

31.12.2021

Польша не собирается отказываться от угля и игнорирует «зеленые» инициативы Германии. Об этом заявил немецкий политолог Александ Рар в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Берлин выставляет Варшаве огромные штрафы, однако это не имеет какого-либо действия. В Польше нет атомных электростанций, которые могли бы заменить угольную промышленность. Переход на газ для страны осложняется высокими ценами на топливо. Об этом пишет «Экономика сегодня».

«В самой Европе разные точки зрения. Вот поляки толкают свой уголь и говорят: "От угля отказываться не будем, и все европейцы дальше будут покупать уголь, топить углем, потому что так быстро мы не перейдем на "зеленые" рельсы". В Германии хватаются за голову и говорят, что эти поляки, наши соседи, мешают нам проводить "зеленую" экономику в Европе», — сказал Рар.

Противоречия между европейскими странами усиливает и отказ Польши выплачивать штрафы. Германия вступила в разногласия еще и с Францией, которая планирует строительство новых атомных объектов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:65

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео