Политолог: Нынешняя Украина становится критической угрозой России

21.07.2021

Стремление Украины в НАТО и размещение на украинской территории вооружений западного блока может сыграть с Киевом злую шутку. О том, что подобная политика властей станет концом существования украинского государства, высказался политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала «Первый независимый».

Сейчас ситуация подошла к такой грани, после которой сегодняшняя украинская государственность может быть или может стать угрозой для безопасности Российской Федерации

– подчеркнул политолог.

По его словам, желание Владимира Зеленского и его команды разместить в Очакове, Херсоне, Николаеве и других городах новейшие системы натовских вооружений приведет к крайней степени конфронтации Киева с Москвой. Готовность к старту ракет, способных быстро поразить российскую столицу, вызовет естественную реакцию Кремля. Кроме того, Владимир Путин в своей недавней статье указал на недопустимость перехода Украиной «красной черты» – в этом случае Россия оставляет за собой право на обеспечение собственной безопасности.

Ранее Михаил Погребинский отмечал, что единственным выходом Украины из той геополитической ситуации, в которой страна оказалась по вине нынешней власти, может стать нейтральный статус Киева.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео