Политолог Кургинян рассказал, когда и как начнется первая ядерная война

18.11.2020

Вооруженный конфликт с применением ядерного оружия может начаться в ближайшие годы на региональном уровне. Об этом заявил политолог, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян.

По словам эксперта, Запад сосредоточил военно-геополитические усилия на использовании других стран для эскалации конфликтов. Наиболее острым актуальным вопросом политолог называет использование Турции, которая подходит для роли "разжигателя войны" по ряду параметров: членство в НАТО, имперские амбиции и готовность к конкретным военным действиям. Другим возможным агрессором Кургинян называет Украину, которой Запад управляет напрямую.

"Думаю, война будет такой: какая-то обезумевшая держава берет на себя подряд на региональный конфликт, говоря, например, о "братских народах" и "восстановлении территориальной целостности". В ходе этого конфликта вдруг окажется, что он зашел слишком далеко, и начнется такой обмен подарками, что война из малой перейдет в среднюю. Что будет за средней – это уже другой вопрос", - сказал Кургинян.
Главным фактором, сдерживающим нестабильный мир от военной катастрофы, политолог считает негласное табу на применение ядерного оружия, что грозит уничтожением большей части человечества. Однако разработка маломощных ядерных зарядов и рост готовности ряда стран к их применению повышают ставки в стратегической игре.

"Наиболее серьезный вопрос [для глобальных игроков] состоит в следующем: поскольку мы не можем начать глобальную войну для определения сильнейшего, давайте попробуем помериться силами на конкретной площадке – к примеру, на Украине, в Сирии. И по этим результатам эксперимента решим, кто сильнее. Я думаю, речь идет о 2023 годе", - заявил Кургинян в эфире телеканала "Россия-1".
Ранее военный эксперт высказался о возможности "отрезвляющего" ядерного удара для демонстрации возможностей России против потенциальных агрессоров. Аналитики полагают, что РФ может решиться на это, если противник зайдет слишком далеко: в этом случае потребуется показать последствия полномасштабной войны с Россией.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео