Погребинский заявил об некотором успехе Зеленского в США

3.09.2021

Известный украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал «Украина.ру» прошедшие в Вашингтоне переговоры американского президента Джо Байдена с украинским главой Владимиром Зеленским. Эксперт отметил, что главные ожидания украинской стороны не оправдались – не получилось склонить американцев к шагам против «Северного потока-2», завести разговор о компенсациях не получилось.

Однако в некотором отношении Зеленский все-таки достиг успеха, считает Погребинский. В ходе переговоров была затронута тема Донбасса. Зеленский не только попросил Байдена приложить усилия для освобождения пленных украинцев, но и добился того, чтобы Минские соглашения вообще не обсуждались. «Нормандский формат упомянут, но мало того, что не упомянуты Минские соглашения, так еще и сказано, что урегулирование конфликта по Донбассу зависит исключительно от Москвы», - подчеркнул политолог.

То есть США не видят проблемы в том, что Украина не намерена выполнять соглашения. Они это вообще стараются не замечать. Хотя в России были надежды, что Байден пойдет навстречу Москве, и призовет Зеленского выполнять договоренности. «К этому успеху Зеленского можно добавить, что начался большой объем договоренностей, за исключением продления договора по нераспространению ядерного оружия», - считает политолог.

В целом, встреча Байдена и Зеленского стала сигналом продолжающего закабаления американцами Украины. В США не стесняются говорить о желании получить контроль над главными отраслями и судебной ветвью власти. Они прикрываются словами о «борьбе с коррупцией», но это не соответствует действительности, считает эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:152

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео