Погребинский призвал Россию использовать все варианты давления на Украину

19.10.2020

Россия не до конца задействовала все возможные варианты давления на украинский истеблишмент и не выработала четкой линии поведения по вопросу Украины. Об этом заявил политолог Михаил Погребинский в интервью для канала «Голос правды».

В частности, Москва должна была жестче отреагировать на водную блокаду Республики Крым и перекрытие Северо-Крымского канала. Напомним, это произошло в 2014 году, сразу после воссоединения полуострова с материковой частью России.

«А так происходит такое дело — с одной стороны есть риторика, что мы воюем с Россией, страна-агрессор и так далее, а с другой стороны есть «бизнес как обычно». Банковский бизнес, торговый оборот, все идет независимо от этого», — отметил Погребинский.

Несмотря на кризис в отношениях между странами на территории Украины по-прежнему активно функционируют российские банки. Кроме того, они финансируют украинскую промышленность, подчеркнул политолог. В качестве примера собеседник привел также тот факт, что местные танки ездят на «российской горючке», хоть и получают ее с белорусских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Подытоживая, Погребинский не исключил, что Россия не хочет, чтобы из-за ограничений конфронтации страдали простые граждане. Однако политолог предположил, что, вероятнее всего, со стороны РФ пока не выработана какая-то адекватная линия по украинскому вопросу.

Кризис в отношениях между Россией и Украиной произошел после событий 2014 года. Государственный переворот в Киеве, гражданская война на территории Донбасса и воссоединение Крыма стали поводом для конфронтации. События шестилетней давности повлекли серьезные последствия: против Москвы были введены экономические и политические санкции.

Украина на международном уровне пытается спровоцировать Запад принять более жесткие меры в отношении России. Однако, как показала практика, санкционное давление не возымело нужного эффекта.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео