Почему Украину не хотят видеть в НАТО: Пушков объяснил жёсткий ответ альянса

12.07.2021

В НАТО заявили, что для членства в альянсе Киеву недостаточно выполнить ряд критериев. Пушков перечислили причины, по которым Украину не хотят видеть членом альянса.

Реформы не гарантируют Украине вступления в НАТО, заявил специальный представитель генсека альянса Джеймс Аппатурай. Его слова прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

По его мнению, в НАТО банально устали от нагловатого украинского напора и чуть ли не требований Киева принять Украину в альянс, причём здесь и сейчас. И пока генсек альянса Йенс Столтенберг показывал чудеса политической изворотливости, в аппарате НАТО, видимо, зрело раздражение, отмечает Пушков.

В НАТО не любят, когда им пытаются диктовать решения. Более того, решения, которые способны взорвать единство альянса, поскольку Европа, за исключением её русофобского крыла, категорически не хочет видеть Украину в составе НАТО,

 - написал сенатор в своём Telegram-канале.

Пушков отметил, что Украину не хотят видеть в НАТО, потому что она будет паразитировать на альянсе. В Киеве этого даже не скрывают. Кроме того, украинские власти нацелены на вовлечение НАТО в войну с Россией. В Германии, Франции и Италии считают это главной угрозой своей безопасности.

Думаю, так считают и в Вашингтоне. А потому дали задание представителю альянса расставить точки над i,

 - подытожил Пушков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:126

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео