«Плохая» репутация России, убившая британского кота (Мнение)

6.04.2018

В деле об отравлении Скрипаля главным аргументом Запада в пользу того, что это сделала Россия, до сих пор является репутация последней. Да-да, именно «плохая» репутация нашей страны даёт основание утверждать, что это именно она устроила «химатаку» в Солсбери.

«При этом главными уликами против России стали воинственная риторика Кремля, а также неадекватная истеричная реакция российских властей на подозрения и «нехорошая репутация». По сути, именно эта политическая подоплека, а вовсе не совокупность собранных британскими следователями «доказательств», стала поводом для принятия против России международных санкций, которые, по всем признакам, являются не более чем упреждающим ударом» — это цитата из вчерашней статьи на ВВС. Которая и вынуждает поговорить об этой самой репутации.

Забавно, но России ставят в вину её политику последних 4-х лет. Т.е. доказательством того, что именно мы «отравили» Скрипаля и его дочку является возвращение Крыма в состав РФ, якобы участие в войне на Донбассе, сбитый малайзийский Боинг, а так же наша воинственная риторика и пабам… недавнее послание Путина к Федеральному собранию, после которого обыватель поверил в то, что русские способны отравить пол-Лондона.

Но это ещё не самое ужасное. Главным доказательством того, что именно Россия стоит за «химатакой» в Солсбери, Британия считает реакцию нашего МИДа, который (внимание!) «вместо вежливого сочувствия и тактичного предложения помощи, устроил показательный (неумный, и оттого еще более вызывающий) троллинг своих британских коллег».

Из чего было сделано «потрясающее» по своей глубине умозаключение:

«Когда у тебя лексикон пахана, ужимки босяка и повадки киллера, надо быть готовым к тому, что все убийства «на районе» будут связывать с твоим именем. Если кого-то в Кремле не устраивает такого рода логика и он хочет, чтобы по отношению к России применялись другие тесты — более сложные, чем «утиный», — то ему надо очень сильно поработать над репутацией. На имеющейся репутации далеко от международного трибунала не уедешь».

На этом фоне невольно вспоминаются «детские шалости» США и их союзников. Возьмём недалекое прошлое: бомбардировки Югославии без санкций Совбеза ООН, вторжение в Ирак на основании одной пробирки с непонятным белым порошком, растерзанная Ливия, парад цветных революций, бесконечные санкции, ставящие целые страны на грань выживания, поддержка антиправительственных сил в странах, которые не желают идти на поводу у Запада, агрессивная риторика в отношении конкурентов и наращивание военной силы не только на собственных базах, но и на территории стран-сателлитов. Из недавнего можно вспомнить недвусмысленные угрозы Трампа в отношении Северной Кореи из-за ЯО, а так же госдепа в адрес России из-за слишком успешной борьбы с бармалеями в Сирии.

Впрочем, по западным меркам, всё вышеизложенное как раз добавляет +100500 к репутации. Ведь разорвав в клочья Югославию, разорив и погрузив в хаос гражданской войны страны Ближнего Востока, устроив госпереворот на Украине, и пытаясь довести до крайней степени экономического удушения КНДР, представители «исключительной нации» действуют не корысти ради, а исключительно на благо всего мира. Да! И действовали они так всегда. Начиная с уничтожения коренного населения завоёванных территорий и заканчивая угрозой насказать жесточайшими санкциями каждого, кто посмеет против воли Большого брата вести дела с Россией.

Так что с понятием «репутация» в мире сейчас всё сложно. Только я, например, знаю точно, что «никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь – как подонок».

А ведь Запад, не имея никаких доказательств, вынуждает нас оправдываться.

Хотя в любом судебном заседании первое слово всегда за прокурором, а уж потом в игру вступает адвокат. В данном случае всё вывернуто с наизнанку.

Более того, громогласно требуя от России признания своей вины, Британия втихаря уничтожает улики. Я сейчас про несчастных морских свинок, которые находились в доме Скрипалей и умерли не от отравления «Новичком», а от обезвоживания. Кота же и вовсе тупо усыпили из-за «стресса», а потом, также как и свинок, кремировали «в интересах безопасности жителей Солсбери». Хотя именно питомцы, которые должны были стать жертвами боевого отправляющего вещества в первые же секунды после его применения, являются важным доказательством того, что очередная версия британских спецслужб является пустышкой.

Впрочем, памятуя о том, что это не Британия должна доказывать вину России, а Россия обязана доказать свою невиновность, такие действия не вызывают вопросов у тех, кто солидарен с версией о том, что Russians did it.

И я совсем не удивлюсь, если завтра Юлия Скрипаль заявит, что никакого отравления не было вовсе, а весь мир просто пожмёт плечами и скажет, «Ну, ОК! Но Россия сама во всём виновата. Потому что у неё — плохая репутация и вздорный характер».

Юлия Витязева, News Front

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:7

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео