Петр Толстой: Нам нужна новая цивилизация

29.11.2023

Заместитель председателя Госдумы Пётр Толстой рассказал о целом ворохе "завозных" проблем, которые создают для общества трудовые мигранты. "Нам нужна новая миграционная политика", - заявил он.

Наплыв трудовых мигрантов в Россию создаёт целый комплекс проблем для нашей страны, которые вредят как экономике, так и социальной стабильности. Об этом член бюро президиума Всемирного Русского Народного Собора Пётр Толстой заявил в ходе Пленарного заседания XXV ВРНС.

Первая проблема - это занижение оплаты труда граждан России и потеря рабочих мест из-за приезда жителей из соседних стран, которые готовы делать работу за копейки. Понятно, что многих работодателей такой расклад устраивает, поскольку они получают возможность серьёзно сэкономить на зарплатах, однако в целом для экономики это плохо. 

Вторая проблема - это сильный рост нагрузки на социальную сферу. Одна из самых распространённых ситуаций - это зачисление детей мигрантов в школы в ущерб коренным жителям. Всё это ведёт к росту социальной напряжённости и бытовым конфликтам.

Третья проблема - это рост криминальной среды. Мигранты часто сбиваются вместе, образуя этнические анклавы и даже банды, которые впоследствии доставляют массу проблем гражданам России. Кроме того, миграционная сфера почти всегда сопряжена с большой коррупцией, так как документы, жильё, работу и даже гражданство нередко выдают за деньги.

Нам необходима новая миграционная политика! Стоит принять основу государственной политики в области демографии, где будут прописаны основные принципы поддержки семей и меры по приумножению народа, наши приоритеты в области миграции,

- заявил Толстой.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео