«Они в истерике»: Рар объяснил антироссийскую резолюцию Европарламента

22.09.2021

Немецкий политолог Александр Рар заявил в Telegram назвал проигрышем для антироссийски настроенных политиков окончание строительства «Северного потока-2» и последовавшую затем резолюцию Европарламента, в которой одним из пунктов значилась необходимость обеспечить ЕС независимость от российского газа.

Напомним, что 16 сентября Европарламент принял резолюцию по России, в которой говорилось о необходимости «противостояния агрессивной политике Кремля» и возможности введения новых санкций. Рар отметил, что для многих окончание строительства «Северного потока-2» стало неожиданностью. «Они в истерике, и даже делают беспочвенные, истерические заявления. Это как биться об стенку и играть в какую-то войну», — подчеркнул эксперт.

Для европарламентариев и для тех европейцев в брюссельских структурах, которые более жестко выступали с антироссийскими и российско-критическими заявлениями, и вели фактически войну против «Северного потока — 2», то, что сейчас произошло и происходит, — проигрыш.

И они просто в истерике, я это так вижу. Они в истерике, и даже делают беспочвенные, истерические заявления. Это как биться об стенку и играть в какую-то войну. Они просто не ожидали, что «Северный поток» все-таки будет построен, и кроме того, что в ЕС появится реальная ситуация, когда все будут говорить, что нужен дополнительно газ из России и будут говорить, что «Северный поток — 2», «Северный поток — 1» вовремя были построены. Уже начинают говорить, люди начинают понимать, разумные люди. А вот противники всех этих проектов и вообще сотрудничества с Россией просто не знают, куда деваться от злости.

Я думаю, это махание шпагами абсолютно ни к чему не приведет. Ничего они сделать не смогут, потому что реальность такая, что действительно цены на газ поднялись не из-за того, что Россия в этом виновата, а просто потому, что слишком радикально ЕС попытался создать ситуацию для выхода Европы из так называемых грязных энергоносителей.

Кричали, что надо прям сегодня-завтра отказаться от угля, от газа, от нефти и так далее. Выясняется, что по-прежнему Европа топит углем, по-прежнему газ нужен, альтернативные источники не работают, даже и по такой примитивной причине, что летом не было достаточно ветра.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео