Олег Царев: Власть может поменяться

5.12.2023

На Украине может произойти новый "майдан" и государственный переворот, учитывая назревший кризис в госуправлении, падение рейтингов президента Владимира Зеленского и политическую ситуацию на Западе, считает экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

Ситуацию в Киеве он назвал очень непростой, так как олигархические структуры не хотят длительного военного противостояния: оно лишь удешевляет их активы, как и в случае с европейскими.

"Санкции, Россия, конфронтация, потеря денег, у США на носу выборы. Сейчас Зеленский остался наедине сам с собой и Великобританией, и то - в Великобритании поменялись лидеры, которые ему давали личные гарантии. И сейчас у него очень непростая ситуация, и, действительно, переворот возможен", - заявил Царев в эфире телеканала "Россия 24".

Окружение Зеленского, включая главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко и нардепа от партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко пытаются в сложившейся ситуации найти для себя личную выгоду.

"Власть может поменяться в результате выборов, что сложно сейчас, потому что рейтинг Зеленского сейчас пока еще достаточно высокий, хотя и меньше рейтинга Залужного. И может быть как военный переворот, так и "майдан", - считает Царев. При этом сам "майдан" экс-депутат не считает обязательным условием, так как наибольшую угрозу для Зеленского представляет генералитет ВСУ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео