Охлобыстин откровенно рассказал о грязных заработках депутатов: «Пять миллионов легло на карман»

5.10.2021

Актёр и режиссёр Иван Охлобыстин честно рассказал, как на самом деле зарабатывают депутаты. Их доходы многократно превышают пресловутую зарплату в 400 тысяч в месяц — один звонок «кому надо» позволяет народным избранникам получать миллионы и миллионы рублей.

Гостем YouTube-проекта журналистки Дианы Кади стал на этот раз известный актёр и режиссёр Иван Охлобыстин, известный не только патриотизмом, но и резкими, откровенными высказываниями. На этот раз он не изменил себе, рассказав правду, как на самом деле зарабатывают люди, заседающие в парламенте и принимающие законы.

Сейчас народные избранники, сидящие в Госдуме, получают более 400 тысяч рублей в месяц. Однако предложение Дианы Кади издать закон, запрещающий депутатам получать больше средней зарплаты по России, Охлобыстин посчитал бессмысленным: «Они не на этом зарабатывают».

«Они зарабатывают на телефонном звонке», — пояснил актёр.

«Петрович, это я, Семёныч, помнишь, мы ели шашлык у Альбертыча. Слушай, мне нужно, чтобы пропустили четыре фуры сейчас, но они не растаможены, но ты позвони там главному». И вот он позвонил главному, четыре фуры прошло, пять миллионов легло на карман. Это система,

— подчеркнул любимец миллионов зрителей.

Охлобыстин добавил, что это своего рода парадокс, поскольку русские в основной массе — люди добрые и душевные. Артист уверен: чтобы спасти Россию, должны собраться лучшие специалисты — экономисты, политологи, которые создадут некую модель, которая приведёт нас к «идеальному государству».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео