Обманный маневр. Пушков разоблачил хитрый план по членству Украины в НАТО

6.01.2022

Сенатор Пушков рассказал, чем опасен способ экс-генсека Расмуссена принять Украину в НАТО

Способ вступления Украины и Грузии в НАТО, предложенный экс-генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном, приведет к страшным последствиям. Об этом заявил в Telegram-канале член Совета Федерации Алексей Пушков.

Ранее Расмуссен сказал, что альянс должен предоставить Украине и Грузии план действий по членству в организации, несмотря на нерешенные территориальные споры этих стран, но взамен ограничить действие статьи 5 Устава НАТО о коллективной обороне.

"На деле это обманный маневр. В случае включения Украины и Грузии в НАТО они будут добиваться отказа от этой оговорки, а военный конфликт альянса с Россией станет практически неизбежным. Причем большинство его европейских членов окажутся втянутыми в него против своей воли", — написал сенатор.

Он отметил, что призыв бывшего генерального секретаря НАТО звучит опасно и безответственно "в нынешней взвинченной атмосфере в Европе и в свете требований России о гарантиях безопасности".
Российский политик также добавил, что Расмуссен всегда отличался от других генсеков организации "ястребиными взглядами".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео