«Новая реальность»: Шейнин объяснил панику Запада из-за обращения Путина к россиянам

21.09.2022

Западные лидеры активизировались после анонса обращения президента РФ Владимира Путина 20 сентября. Телеведущий Артем Шейнин объяснил, с чем связана реакция европейских политиков.

Ожидается, что Путин выступит с обращением к нации 20 сентября на фоне предстоящих референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Также есть информация, что заявление может сделать министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам Шейнина, обращение Путина является очень значимым для всех россиян, и в нем прозвучит много крайне важных вещей по указанным поводам.

«Мы, совершенно очевидно, переходим в какую-то новую реальность, контуры которой мы сегодня с вами узнаем. Но это понимаем не только мы с вами – это понимают и лидеры западноевропейских стран, которые восемь лет делали все, чтобы вот это вот в Киеве могло вырасти и удержаться», - заявил Шейнин.

Ведущий обратил внимание, что лидеры Франции и Германии уже отреагировали на анонс обращения Путина и объявление референдумов. Французский президент Эммануэль Макрон срочно запросил телефонный разговор с главой российского государства, а канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил, что Берлин не признает итоги голосования на освобожденных территориях. По мнению Шейнина, все это не будет иметь значения для Москвы, а спешка Макрона связана с желанием узнать контуры новой реальности до их оглашения.

«У него, кажется, уже такой рефлекс, как что, он сразу бежит к телефону. Судя по всему, он хочет что-то узнать до обращения. Не знаю, как ему это поможет, но такой человек. Шольц не бежит к телефону – на то он и немец, чтобы давать жесткого. И уже сказал, что, конечно, ФРГ не признает результаты референдумов. Делает вид, что после того, как референдумы пройдут, а то, за что голосовала Госдума, начнет исполняться, признание Шольцем будет иметь какое-то значение. Нет. Точно так же, как не будет иметь значения отношение ко всему этому киевских выкормышей французов, немцев и американцев», - сказал Шейнин в программе «Время покажет».

Военные эксперты считают, что референдум на освобожденных РФ территориях полностью меняет расклад на Украине. После подведения итогов голосования Россия получит возможность защищать данные территории всеми способами, прописанными в ее оборонной доктрине.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео