Норкин рассказал о судьбе украинки Елены Бойко, ударившей поляка после слов о русских фашистах

29.12.2020

Андрей Норкин, отвечая на вопросы зрителей, в том числе рассказал о судьбе украинки Елены Бойко. Российскому зрителю она известна по инциденту с дракой в эфире шоу Норкина, когда журналистка не побоялась ударить поляка Томаша Мацейчука, оскорбившего ветеранов Великой Отечественной войны. Томаш тогда говорил о русских, или "красных фашистах", из-за чего и был бит коллегами в студии.

Телеведущий Андрей Норкин, отвечая на вопросы зрителей, рассказал, что ему сейчас известно о судьбе украинской журналистки Елены Бойко, которая участвовала в политическом ток-шоу "Место встречи" на телеканале НТВ. В январе этого года Бойко была выдворена из России, поскольку нарушила правила режима пребывания в России. Журналистка отмечала, что боится возвращаться на Украину, поскольку там в её отношении возбудили уголовное дело. 

Помимо всего прочего, сообщалось, что Елену Бойко лишили свободы, однако дальнейшие новости об уголовном расследовании на Украине не поступали. Андрей Норкин сказал, что, насколько ему известно, Елена не в тюрьме и не в СИЗО. 

"Насколько я понимаю, она находится на свободе. За неё был внесён залог, её выпустили из украинской тюрьмы. Вот, собственно, пока всё, что я знаю. По-моему, там дальше всё как-то встало, суда, по-моему, до сих пор не было. Обвинение её украинской стороной не доказано. Что касается претензий к ней с российской стороны, тут тоже, в общем-то, всё как-то стало. Поэтому, мне кажется, тут всё спускается на тормозах. Но, слава Богу, человек на свободе", - сказал Норкин. 

Сама Елена Бойко последний раз давала комментарий для российских журналистов в марте этого года. Тогда, беседуя с Русланом Осташко, она пояснила: после депортации в пограничной зоне её забрали "два очень крупных мужика в штатском" и передали украинским пограничникам. Тогда Бойко полагала, что под залог её не выпустят, поскольку обвинения предъявлены на Украине по "очень страшным статьям", связанным с "государственным преступлением".

Российскому зрителю Елена Бойко известна как одна из участниц массовой драки на телеканале НТВ в эфире "Места встречи". В апрельском эфире 2017 года польский журналист Томаш Мацейчук заявил журналисту Руслану Осташко: "Ваши деды - красные фашисты". Осташко ударил Мацейчука, а затем в драку вмешались и другие эксперты в студии, в том числе Елена Бойко. Разнимал дерущихся до прибытия охраны Андрей Норкин. Он же успокаивал Бойко. Отметим, Томаш Мацейчук также был депортирован из России, поскольку находился на нашей территории незаконно. Въезд ему запрещён до 10 апреля 2048 года. 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео