Николай Стариков: Становится все хуже

27.07.2022

Боевой дух в украинской армии неуклонно снижается, сообщает американская газета New York Times. В издании полагают, что это связано с методами набора новобранцев прямо на улицах. Так в боевые части попадают те, кто не хочет воевать, а те, кто желают оказаться на передовой, нередко получают отказ. Кроме того, среди населения Украины нарастает недовольство способами определения получателей повесток.

Российский политолог Николай Стариков напомнил корреспонденту ФАН, что, согласно поступающей с Украины информации, желающих служить в армии в принципе становится меньше, а потерь — больше. Поэтому мобилизация новых военнослужащих идет хаотично.

«ВСУ пополняют свои ряды не только путем, так сказать, “планового призыва”, но и самого настоящего “отлова” резервистов. И даже высокопоставленные деятели киевского режима говорят, что это нехорошо и не нужно использовать призыв, как форму некоего наказания, когда тем, кто нарушил административный кодекс или совершил какое-то правонарушение, вместо вызова в суд или 15 суток ареста выдают повестку. Так что боевой дух вооруженных сил, куда набирают тех, кто не хочет служить и не может служить, безусловно, снижается», — подтвердил Стариков.

Эксперт также рассказал, что такое боевой дух, и чем он так важен для военнослужащих любой армии:

«Боевой дух — это стремление победить, желание и готовность пожертвовать собой на поле боя ради своих товарищей. В общем, боевой дух — это и есть армия. Когда нет боевого духа, тогда танкисты бросают свои танки, артиллеристы бросают свои орудия, солдаты поднимают руки и сдаются в плен, поэтому боевой дух — это обязательная составляющая для успешного ведения боевых действий. А вот с этим-то в ВСУ сейчас становится все хуже».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео