Николай Азаров заявил о самой главной идее спецоперации России

11.04.2022

"Посиделки" в Минске и Стамбуле вызвали "призрак Хасавюрта" и обернулись отвратительной украинской провокацией в Буче. Всё это было крайне негативно воспринято русским обществом – многое намекало на то, что некие силы готовы "слить" спецоперацию и свести всё к заключению "похабного мира".

После "стамбульских переговоров", 30 марта, Вооружённые силы России оставили занятые территории в Киевской, Черниговской и Сумской областях. А тут ещё и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, внезапно ставший любимым "героем" интервьюеров, заявил французскому телеканалу LCI: Россия именно путём переговоров хочет завершить военную операцию на Украине и заинтересована в том, чтобы Владимир Зеленский согласился на некие предложения Москвы.

В это же время в Европе продолжает нагнетаться русофобская атмосфера. После провокации в Буче, устроенной киевской властью – скорее всего, под присмотром западных "советников", СМИ заполонили броские заголовки с "кровавыми" фотографиями: "Кошмар в Буче", "Геноцид", "Массовые убийства невинных", "Россия должна ответить"… И всё это – по одной теме. К чему всё идёт?

Россию окружили кольцом блокады по указке США
О том, как будут дальше развиваться события, в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько беседовал с премьер-министром Украины в правительстве Виктора Януковича Николаем Азаровым.

Юрий Пронько: Николай Янович, хочу начать всё-таки с Бучи. Что это было? Попытка ещё больше взвинтить градус русофобии, ввести жесточайшие санкции, отпиариться на теме человеческой трагедии? Вы, опытный политик, какую можете дать характеристику происходящему?

Николай Азаров: Это продолжение той линии, которую проводят США после госпереворота в Киеве. Украина для американцев – вопрос второстепенный, она играет роль инструмента. А основная цель, конечно, это разрушение России, ослабление её экономического потенциала.

Россию, по существу, окружили кольцом блокады – экономической, финансовой, культурной, транспортной. И сотрудники американского правительства в полную мощь работают ради того, чтобы эту блокаду расширить. А на войне – как на войне, все способы хороши, считают в Вашингтоне. И поэтому появился такой абсолютно очевидный фейк, как Буча.

Ведь и эта "Небесная сотня" – тоже доказательство того, что бойню на Майдане устроили американские спецслужбы, через исполнителей – Александра Турчинова, Андрея Парубия, Арсена Авакова и прочих. Это доказывается даже показаниями самих киллеров, членов штаба Майдана так называемого. И что? Кого-то из американцев или европейцев это возбудило?

А когда в Одессе живьём сожгли людей, когда там добивали битами раненых, которые пытались выбраться из горящего здания, выпрыгивая с третьего этажа – кто-то из европейцев на это отреагировал?

А сейчас они вдруг, как по команде, начали трепать во все стороны этот абсолютно очевидный фейк. Ведь есть же кадры, снятые в Буче национальной полицией. Я смотрел на улицы города и думал: слава Богу, не так много разрушений. И естественно – на улицах не было видно ни одного трупа. И вдруг они откуда-то появились…

– Речь идёт о кадрах, насколько я понимаю, снятых украинской стороной, того же мэра Бучи, которые находятся в открытом доступе?

– Да. Национальная полиция Украины сделала победный репортаж, как только они вошли в Бучу, которую они не освобождали, а просто заняли, после того как российские войска ушли. Они показали, как их там встречают люди. И на этих кадрах можно увидеть несколько улиц Бучи.

Для меня было очень радостно, что как раз эти улицы, на которых проходили съёмки, не были разрушены. Выходили люди из домов, и никаких трупов на улицах не было. Но эти кадры были сделаны на второй день после ухода российских войск из Бучи.

Я эту власть знаю досконально, их подлый характер, их способность на всякие провокации. Мы видим, что они творили в Донбассе все эти годы, что творили в Мариуполе сейчас. Если бы у этих Эммануэля Макрона, Олафа Шольца и прочих была бы элементарная порядочность, они бы не промолчали. Но нет, никто из них голоса не подал ни разу.

Так что всё это было организовано, и никаких исследований там не было – это совершенно очевидно. Но как можно выносить обвинительный приговор без серьёзных исследований этого инцидента? Где судебно-медицинская экспертиза, где многое другое?

Я вспоминаю Катынь – с какой лёгкостью прежнее руководство Советского Союза признало вину, а потом оказалось, что все документы, все докладные – липа. Но тем не менее была проведена международная экспертиза с эксгумацией тел и так далее. Но 80 лет продолжают твердить одно и то же: Катынь, Катынь. И никакие аргументы на них не действовали.

– Вы думаете, нечто подобное сейчас будет повторяться?

– Конечно! Всё ж делается по единому лекалу "чем невероятнее ложь, тем в неё легче поверить". Вот эти заветы незабвенного Геббельса живы. Как они ещё говорили – "тысячекратно повторенная ложь становится правдой". Ну, вот, сейчас все средства массовой информации без всякой проверки опубликовали на первых полосах своих изданий вот эти фотографии. И никто не сомневается ни в чём.

Главная задача спецоперации – борьба с киевским марионеточным режимом

– Николай Янович, в нашем обществе появилось беспокойство, что определённые силы у нас в стране заинтересованы в заключении "похабного мирного договора", когда не будут ещё достигнуты заявленные цели – ни по демилитаризации, ни по денацификации Украины. Конечно, будут определённые достижения в Донецкой и Луганской республиках, но не более того.

И параллельно с этим мы узнаём об участии олигархов с обеих сторон в этих переговорах на неофициальном уровне. Вы знаете многих этих людей лично. Вы допускаете вообще подобное?

– У меня нет таких твёрдых данных, чтобы об этом говорить. Я скажу только одно: без изменения политической системы Украины преобразовать её, изменить основной, так сказать, стержень развития – превращение Украины в "анти-Россию", невозможно.

Если политическая система не будет изменена, то всё это будет возобновляться там, какие бы мирные договоры ни подписывались, какие бы гарантии ни выдавались.

Слушайте, ну сколько можно заниматься чепухой и верить в какие-то гарантии американцев, Шольцев, Макронов? Они все меняются, а политика остаётся одна и та же – разрушение России, превращение Украины в "анти-Россию". Вот эту проблему надо решить, а не склоняться к каким-то полумерам.

Необходимо изменить политическую систему Украины – вот о чём речь идёт. И без решения этой фундаментальной задачи вся спецоперация не имеет никакого смысла. Потому что через год, через полгода американцы опять накачают Украину оружием, подготовят целые дивизии, армии нацистов. И всё повторится вновь.

Посмотрите, что сейчас творится в той части Украины, которая находится под управлением этого режима. Ведь арестовываются люди, их убивают, пытают. Буквально на днях мне рассказали историю, как 75-летнюю маму одного из политиков арестовали и пытали, а потом выбросили без сознания на улицу, с громадной гематомой.

И это тоже никаких Шольцев не беспокоит. Напротив, всё это поддерживается, одобряется. Этот режим не представляет украинский народ, и это видно по тому, что происходит в Донецке, в Мариуполе, в других городах.

Поэтому самая главная идея этой спецоперации – не война с украинским народом, а война с марионеточным режимом, цель которого – уничтожить Донбасс и создать проблемы. Они же ведь этого не скрывают. А по тому, как ведутся вооружённые действия, совершенно очевидно, что их не интересует страна Украина.

Как можно разрушить такой завод, как "Азовсталь", или "Завод Ильича", или "Азовмаш"? Это же основа промышленного потенциала Украины, это рабочие места. Конечно, можно закатать всё в асфальт. Но тогда мы потеряем минимум 150 тысяч рабочих мест. И поэтому, конечно, здесь боевые действия пытаются вести с минимальными разрушениями.

Я тут не ищу какой-то злой умысел, а просто рассуждаю, как человек, который всю жизнь работал на то, чтобы страна жила, производила, чтобы предприятия работали, чтобы создавались новые рабочие места. Поэтому я бы не взял на себя смелость легко говорить о том, что кто-то с кем-то договорился, и поэтому не бомбят ничего.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео