Никита Михалков "разделал под орех" Германа Грефа

31.12.2020

Подводя итоги года в эфире программы "Царьград. Главное", Юрий Пронько напомнил, что одной из главных тем стали разоблачения Германа Грефа, в том числе программы о главе Сбера снимал Никита Михалков. И он, как добавил Пронько, "разделал под орех" Грефа.

Сбербанк и лично председатель правления банка Герман Греф слишком часто попадали в скандальные ситуации в течение 2020 года. И, безусловно, не могли не попасть в топ обсуждаемых событий по итогам прошедших дней. В эфире программы "Царьград. Главное" учредитель "Первого русского" Константин Малофеев и ведущий нашего телеканала Юрий Пронько обратили внимание на беды, связанные с именем Грефа.

Претензии к Грефу предъявлялись на фоне комиссий, введённых для восполнения убытков, последовавших после отмены банковского роуминга. Или, например, на фоне попытки перевести наших детей на дистанционное образование всерьёз и надолго. Не говоря уже об участии банка в коронавирусных проектах. Спрашивается: где банк и где медицина? А после выяснилось, что Сбербанк теперь не банк, а экосистема. Появился Сбер.

Константин Малофеев обратил внимание, что подобная деятельность крупнейшего и, к слову, государственного банка страны вызывает вопросы. И в разрезе владения личными данными огромного количества граждан России в том числе:

"Если Сбер хочет быть айтишной корпорацией, которая занимается в том числе персональными данными, составляющими основу национальной безопасности, то пусть выполняет все требования, которые существуют к предприятиям ВПК. А если он хочет быть банком, от чего он только что отказался, то, пожалуйста, пусть перестанет заниматься фигнёй, вернет себе слово "банк" и перестанет работать с IT, базами данных, персональными сведениями, датасайнсом и прочими вещами, не имеющими отношения к банку никакого", - подчеркнул Малофеев.

Юрий Пронько отметил, что, по всей видимости, в банке совета не послушают. Но добавил, что мнение Константина Малофеева и огромного количества жителей России разделяет и режиссёр Никита Михалков:

"Давайте вспомним, как Никита Михалков разделал под орех Грефа, когда проанализировал его инициативу в области образования", - призвал Пронько.

В итоговом выпуске программы "Царьград. Главное" ролик доступен в том числе в плеере чуть ниже.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео