Никита Михалков рассказал о юном гении из России, которого успели перехватить США

6.08.2021

Режиссёр Никита Михалков в авторской программе «Бесогон» рассказал о юном гении из России, которого успели перехватить США. Даниил Казанцев получил грант на обучение в Штатах, а в России теперь совсем иные герои, с сожалением отметил режиссёр.

Наше информационное поле давно пора переформатировать, уверен режиссёр. Мы говорим не о тех и не то. Например, о русском гении — вундеркинде Данииле Казанцеве — знают единицы. А этот парень разработал уникальный автоматический сурдопереводчик, считывающий мышечные импульсы при общении на языке жестов. Таких систем ещё не было, свою разработку наш парень представил в Екатеринбурге и Новгороде. Но… суперзвездой не стал.

Сурдопереводчик предстоит дорабатывать, однако помочь предложили в США, успев перехватить паренька.

Зато о нём узнали в США, и в результате уральский школьник получил за своё изобретение Малую Нобелевскую премию, а также Second Grand Award на Всемирной ярмарке научных достижений школьников Intel ISEF, проходившей в мае этого года в Фениксе (штат Аризона). Помимо этого, Даниил выиграл от Google грант на обучение — $15 тысяч. Понятно, что не у нас в России. Как вы думаете, вернётся парень обратно?

— задал непростой вопрос Никита Михалков.

Об этой истории Даниила Казанцева знают единицы. Зато все обсуждают Моргенштерна или, например, Даню Милохина, продолжил Никита Михалков.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:151

Источник

https://lentaruss.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео