"Неприличное слово" Хазина о QR-кодах и элитах: "Это заговор"

8.12.2021

Экономист Михаил Хазин не удержался и употребил "неприличное слово", говоря о QR-кодах и элитах. Он очень жёстко высказался о процессах, происходящих и у нас, и на Западе. "Это заговор", - уверен эксперт.

По мнению Хазина, Россия вот-вот может обрушиться в кризис безыдейности. На Западе этот кризис длится уже давно. Вся проблема в либеральной идеологической монополии.

Русские люди и без официальной статистики знают, что если им перестало хватать денег на привычный объём товаров и услуги, идёт экономический спад. Западным странам сложнее, ведь там пропаганда работает намного активнее. И люди в этих государствах верят тому, что им говорят. В России все привыкли, что рассказы различных ведомств к реальности, как правило, отношения не имеют.

Михаил Хазин признался, что бы поражён ситуацией, которая сложилась с QR-кодами. Гораздо проще было бы установить в торговых центрах сканеры паспортов, программа в которых автоматически проверяла бы, вакцинирован человек или нет. Эксперт назвал ведённую в России систему "своеобразным идиотизмом", которая раздражает всю страну, ведь это прямое вмешательство государства.

"Все разумные люди знают, что «Спутник-V» – это лучшая в мире вакцина. Ну и слава Богу, не нужно на эту тему устраивать чёрти что. Но если само государство начинает создавать людям проблемы, то в этом случае те весьма незначительные носители идей этого "чёрти чего" неожиданно получают поддержку", - приводит слова экономиста Общественная служба новостей.

По мнению Хазина, вся эта история подталкивает Россию к той ситуации, которая была в конце XIX – начале XX века и в конечном итоге привела к революции. Пока ещё пропасть велика, но она сокращается благодаря действиям совершенно конкретных людей – так называемой либеральной элиты.

"У меня по этой причине возникает ощущение – и я об этом говорил много раз, – что это заговор. Потому что представить себе, что люди настолько не понимают, что они делают, совершенно невозможно", - считает Хазин.

У западных стран и вовсе не осталось никакой надежды. Уровень жизни стремительно падает, маркетинговые методы управления средним классом больше не работают, "политические демиурги" нервно ёрзают. Причём там сложилось нечто вроде сословие, которое из поколения в поколения занимает высокие позиции в общественных структурах. Как убрать таких "работников" – непонятно.

"Я даже не очень представляю: а возможно ли это? По крайне мере в рамках наиболее развитых, простите за неприличное слово, демократических стран", - заключил экономист.

Напомним, по заявлениям экспертов системы здравоохранения, разработанные в России вакцины для профилактики COVID-19 чрезвычайно эффективны. В 100% случаев предохранить от заражения коронавирусом они не могут, однако, как правило, не дают патогену поразить важные органы. Следовательно, заболевание протекает легче, в ряде случаев и вовсе бессимптомно. Западные вакцины такими результатами похвастаться не могут.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:193

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео