Немецкий политолог рассказал почему Европа боится Россию

30.04.2021

В последнее время в интернете смело демонстрируют свое мнение относительно противостояния Россия – Европа+США ведущие политологи мира. На днях со своим мнением выступил известный немецкий политолог Александр Рар, появившийся на свет в семье русских родителей на Тайване. Уже впоследствии он принял немецкое гражданство, но, в отличие от коренных европейцев, он сохранил свое отчество – Глебович. По его собственному замечанию, в последнее время он не торопился высказываться насчет глобального противостояния, способного уничтожить весь мир, предпочитая прислушиваться к мнению своих коллег.

Нехватка терпения.

Именно этим Рар объяснил демонстрацию своего мнения во всемирной паутине. По его признанию, ему надоело читать различные отзывы своих коллег на страницах различных популярных обозревателей, и он решил выступить со своим собственным отзывом. По словам немецкого политолога, у всех, без исключения, членов Евросоюза практически нет шансов выстоять в случае, если Россия предпримет со своей стороны военные действия. Не будет у них возможности оказать России сопротивления, даже если они сами выступят инициаторами вооруженного столкновения.

Заявления США по поводу Донбасса.

Еще в бытность президентом Соединенных Штатов Дональда Трампа тогдашний глава Пентагона поспешил высказаться на тему неизбежности вооруженного столкновения России и НАТО, если ситуация на Донбассе обострится. Об этом сообщает РИА ФАН.

Некоторое время прошло. Украинские военные части, стоявшие вокруг Донбасса были практически уничтожены, в Штатах сменился президент, однако противостояния не последовало. Уж не испугался ли Пентагон собственных заявлений?

Наличие в Европе американских баз.

Политолог высказался о нескольких системах ПРО, находящихся уже довольно длительное время в Европе. Дескать, если бы не их наличие, то преимущество РФ над вооруженными силами Евросоюза было бы вообще ошеломительным. Пока ЕС давит на Россию своими постоянными санкциями, РФ сумело продемонстрировать свое полное превосходство в вооружении над США, успокоить очередной конфликт между Арменией и Азербайджаном по поводу Карабаха, довольно скрытно оказали помощь формирующейся сейчас ЛДНР в противостоянии с ВС Украины. Получается, что в настоящее время правительство России открыто насмехается над все новыми и новыми санкциями, приходящими из Европы. В заключении Рар заявил, что именно Российская Федерация обладает таким оружием, которого нет в странах Евросоюза. И хотя совместно по степени вооруженности Германия, Франция и Англия имеют некоторое преимущество, без активной поддержки со стороны США они помалкивают, чем объясняется, например, боязнь военного столкновения со стороны Польши или стран Прибалтики. А Пентагон молчит, видимо, боясь собственных громких заявлений.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео