Немецкие танки у границ Беларуси заставили Сатановского вспомнить о 1939-м годе

18.11.2021

На границе Беларуси и Польши нарастает миграционный кризис, при котором тысячи ближневосточных нелегалов пытаются пересечь границу и попасть в Евросоюз. Запад привычно обвиняет в своих проблемах Москву и Минск, который якобы мстит таким образом европейцам за экономические санкции.

Для помощи своим польским «коллегам» ФРГ отправила на границу двух государств танки, самоходку и прочую технику. Это побудило востоковеда Евгения Сатановского вспомнить о событиях более чем 80-летней давности, когда немецкие войска стояли у восточных границ Советского Союза.

Эта бронетанковая техника на польско-белоруской границе навевает на меня очень нехорошие воспоминания о том, как в 1939 году там стояли танки вермахта

– отметил эксперт в ходе интервью газете ВЗГЛЯД.

При этом Сатановский уверен, что в происходящих событиях виноваты сами страны Запада, которые пытались нести «великий прогресс» в ближневосточный регион. Теперь эта политика оборачивается для Европы весьма печальными последствиями, что показывают толпы мигрантов, отчаянно стремящихся попасть в «цивилизованную» Европу.

Востоковед также полагает, что за десятилетия после Второй мировой войны позиция западных стран в отношении тех, против кого они вели войну, не изменилась. Результат в таких случаях всегда один – человеческие жизни и разрушение экономики.

Я помню патетическую фразу немецких политиков, когда они вместе с американцами шли воевать на Ближний Восток. Они сказали, что безопасность Европы пролегает до хребтов Гиндукуша. Имелась в виду военная операция коалиции в Афганистане. Спустя 20 лет мы видим, чем это все закончилось

– подчеркнул Сатановский.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:102

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео