«Не нужно стесняться»: Сатановский раскрыл способ эффективной борьбы с США

27.07.2020

Известный российский ученый-востоковед Евгений Сатановский раскрыл способ эффективной борьбы с США и объяснил возникновение напряженности у границ России. Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Вести FM» - пишет издание "Репортёр".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: САТАНОВСКИЙ ПРИГРОЗИЛ УКРАИНЕ СУДЬБОЙ ЭФИОПИИ ИЗ-ЗА КРЫМСКОГО МОСТА

Эксперт отметил, что США хотят уничтожить Россию, используя метод «активной обороны». За три десятилетия линия противостояния между Москвой и Вашингтоном переместилась из Германии на территорию бывшего СССР, на Донбасс и в Прибалтику. Американцы не стесняясь применяют санкции и как только могут давят на экономику России. Они хотят, чтобы Москва перестала существовать как независимая сила в мире.

Сатановский считает, что России необходимо воспользоваться историческим опытом. Он напомнил, что до революции 1917 года и значительную часть советского периода Россия редко подвергалась недружественным действиям Запада из-за аналогичной «активной обороны» со стороны Москвы.

Суворов чего в Альпах делал? Где только наши войска ни действовали. Как следствие - на нашей территории чужие войска бывали редко. Уничтожались открытые враги за границей. Не стеснялись идти на любые конфликты - уточнил эксперт.

Он напомнил, как действовал Никита Хрущев в период Карибского кризиса, как жестко работали спецслужбы СССР за границей, как без проволочек был сбит американский самолет-шпион U-2.

По мнению эксперта, сейчас Россия, за исключением редчайших случаев, проводит очень мягкую внешнюю политику. Она просто приучила оппонентов, что ее «можно трогать».

Сатановский подчеркнул, что неспокойная атмосфера в Белоруссии и Польше на фоне президентских выборов в этих странах, а также вооруженное противостояние на границе между Арменией и Азербайджаном выгодны США. Закавказье очень неспокойный регион. Вашингтон хочет проникнуть в мягкое подбрюшье России, чтобы провоцировать конфликтные ситуации на Северном Кавказе. Поэтому американцы не будут защищать правящие элиты в Ереване и Баку, если там начнутся «цветные революции».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:САТАНОВСКИЙ - ГРЯДЕТ БОЛЬШАЯ ВОЙНА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:О ШТАТАХ, ДЕМОКРАТИИ И БЕССМЫСЛЕННОСТИ ДИАЛОГА СО СЛЕПОГЛУХОНЕМЫМ БЫДЛОМ​

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео