«Нас всё время пугают, но мы не стадо»: Казарновская выдала вердикт «новому миру»

18.07.2021

Оперная дива Любовь Казарновская жёстко высказалась о современной культуре и насаждении передовых технологий. По её словам, мы живём в страшное время, когда культура и образование нивелируются, а на смену приходят эпатаж и скандал.

«Горячее русское сопрано» артистка Любовь Казарновская, которая ранее выступила против насаждения цифрового будущего человечеству, дала оценку современной культуре и обществу.

Казарновская отметила, что она как педагог видит смятение у молодых артистов. Те теряются в вопросах, каким будет наше будущее, исчезнет ли духовность и произойдёт ли роботизация всего.

«А нужен ли будет театр? Нужен ли будет человек как человек, как духовное существо? Эти страхи всё время присутствуют», — отметила она.

Человек в искусстве — это духовная личность. Если люди культуры не созрели внутри как духовное существо, они никогда не скажут нового в искусстве, подчёркивает оперная дива.

Однако сейчас культуру и образование стали подменять скандал, эпатаж и хайп.

«Мы живём в страшное время. Сегодня через «ТикТок» и другие соцсети, через эпатаж, через скандал люди делают себе имя. Эти артисты будут забыты, поверьте мне, — заявила певица. — Они будут вычеркнуты из большой исторической памяти. Они калифы на час».

К сожалению, добавила оперная дива, сейчас всё решают деньги, а люди погрязли в обывательщине.

«Сегодня лозунг дня: быть эффективным менеджером. Это что касается директоров театров, концертных залов. Деньги, деньги, деньги. А суть-то в чём?» — недоумевает Казарновская.

Общество скатывается в примитивизм: «я сходил на работу, я пришёл домой, я налил себе пивка, я посмотрел телевизор и лёг спать». По мнению оперной дивы, это убаюкивание своего духа, и этого не должно быть категорически.

 

«Почему на культуру выделяется так мало средств? Почему у нас футбол в приоритете? Мы не футбольная страна — мы страна духа. Почему у нас в приоритете не то, что есть наше, родное, наше ДНК, наша жизнь?

Я сегодня больше напитана силой и уверенностью в том, что мы, люди сознания, люди духа, победим. И в свой новый год (оперная звезда 18 июля отмечает 65-летие — ред.) я вхожу с абсолютным знанием и уверенностью, что по-другому быть не может. Мы на этой земле не для того, чтобы нас превратили в биороботов и стадо, которое гонят на бойню», — заявила она в беседе с ТАСС.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://inforuss.info/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео