На правах сильного: как Россия может поставить США на место и помочь Ирану

9.01.2020

Ой, что в мире происходит, стремно телевИзер включать и в тырнеты заглядывать. Одно ясно, что в Вашингтоне окончательно страх потеряли. И совесть. Если она конечно там имелась, что под большим знаком вопроса.

Соединенные Штаты начали диктовать всему миру условия. На правах сильного (ну это они так думают). То торговые войны Китаю объявляют, то обкладывают всех этими самыми... санкциями.

Напоминает все огромного перекормленного мажора, сынка состоятельных родителей (в роли "родителей" выступает ФРС со своим печатным станком), возглавившим кучку уличной шпаны и принявшегося наводить порядок на "на районе". Только в роли района уже целый Ближний Восток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В МЕСТИ: УСПЕШНЫЙ РАКЕТНЫЙ УДАР ИРАНА НАРУШИЛ ПЛАНЫ США

Таких ставить на место надо. Именно на правах сильного. Кстати, недаром наши заокеанаские "партнеры" так возмущаются Россией. Есть чего опасаться.

Как Россия может поставить США на место и помочь Ирану?

Следует начать с того, что несмотря на все разговоры и озабоченности, Россия никак не заинтересована в том, чтобы американцы уходили (выводили свои войска) с территории Ирака и даже...с территории Сирии. Чем глубже они там завязнут, тем больше у Штатов будет своих проблем (в том числе и внутренних), тем меньше Вашингтон будет засовывать свой вездесущий нос в другие регионы земного шара.

Конкретно, если состоится вывод войск из стран Ближнего Востока, то полосатые обратят пристальное внимание на Европу, прежде всего на Украину и Белоруссию. Нам этого не надо!

Так же как не надо усиленного внимания Вашингтона к южному подбрюшью России - республикам Средней Азии. На Ближнем Востоке, при содействии того же Ирана, пока удается контролировать ситуацию.

А с Ираном Штаты пусть сами разбираются. Если, конечно, получится! Что под большим-большим вопросом. А мы поможем, на правах сильного и не особо вмешиваясь. Каким образом?

Элементарно. Иран - мировой экспортер нефти. Значит денЯх есть. Живых, а не всяких кредитных. Платить Иран может. А Москва может предложить то, в чем сильно нуждается Иран - современные системы вооружений.

А почему бы и не помочь союзнику? Тем более, что Дональд Трамп откровенно ставит под угрозу сложившуюся мировую систему безопасности (выход из ДРСМД и возможное непродление договора СНВ-3).

Теперь касательно конкретной помощи. Уже сейчас необходимо поставлять Ирану комплексы ПВО С-300. Они оборонительные и не под какие международные санкции попадать не должны. Тем более, что россиийская армия планомерно перевооружается на С-400.

Соответственно, С-300 снятые с вооружения должны быть на хранении. После недолгого "апгрейда" передать их Ирану. И немедленно запустить в серию комплексы С-400 для того же Ирана. Пока их произведут, будут дежурить С-300.

Так же Ирану необходимы береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион" (правда последний и по наземным целям пулять может). А так сугубо оборонительные системы.

Дальше еще веселее. В середине 2020 года будет снято международное эмбарго на поставку вооружений в Иран. Эта страна с удовольствием бы купила танки Т-90, истребители Су-30СМ поколения 4+ и другие оружейные "ништячки".

Почему бы уже сейчас какими-нибудь хитрыми путями не взять предоплату и организовать производство иранских хотелок? Ведь все реально. И деньги в бюджете, и предприятия отечественного ВПК загружены.

А даже если ООН соизволит продлить эмбарго (что в свете политики США под большим сомнением), то потом "подарить" все эти оружейные хотелки и пожелания той же Сирии. Там дальше разберутся, что и куда.

Или просто Кремль должен закрыть глаза на однобоко работающее международное право. На правах сильного. Хуже все равно уже не будет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВОЙНА МЕЖДУ США И ИРАНОМ. ПОЧЕМУ США НЕ ИМЕЕТ ШАНСОВ НА ПОБЕДУ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УБИЙСТВО ГЕНЕРАЛА СУЛЕЙМАНИ - ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ УДАР ПО РОССИИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1339

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео