Монтян яростно прошлась по Шольцу за сравнение блокировки портов с голодомором

2.12.2022

Канцлер Германии Олаф Шольц обвинил Россию в том, она якобы использует голод как оружие. Правозащитница Татьяна Монтян напомнила политику из ФРГ о зверствах гитлеровской армии в Ленинграде, а также жестко опровергла его заявления.

Немецкий канцлер Олаф Шольц заявил, что российский президент Владимир Путин якобы использует голод в качестве оружия, а в беседе с главой Незалежной Владимиром Зеленским и вовсе упомянул голодомор 1930-х годов.

«Эти циничные методы… неприемлемы», — подчеркнул Шольц.

На слова немецкого политика жестко ответила правозащитница Татьяна Монтян в своем Telegram-канале. Она в пух и прах разнесла нелепые сравнения Шольца блокировки украинских портов с голодомором. Более того, Монтян указала немецкому канцлеру на лицемерие: ведь украинское зерно отправляется по большей части в ЕС — те страны, в которых не так много голодающих.

«Лишь десятая часть украинского зерна отправляется в Африку, но уважаемые западные партнеры продолжают гнуть свою линию касательно мирового голода без украинского зерна. Да еще и сравнивают эту ситуацию с голодом 30-х годов в Украине», — подчеркнула правозащитница.

Также Монтян напомнила Шольцу о зверствах немецких нацистов в годы Второй мировой войны, в частности она упомянула блокаду Ленинграда.

Правозащитница задала провокационный вопрос: как предки немецкого канцлера относились к действиям Гитлера?

В завершение Монтян припомнила канцлеру ФРГ, что «Германия экономически взлетела благодаря особенно теплым чувствам к ней Путина» и газ немцы получали дешевле, чем союзники — белорусы. Правозащитница отметила, что ФРГ может стать главным «обвинителем» России, превзойдя в этом Британию и США.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео