«Мне жаль людей, которые не жили в Советском Союзе»- народный артист Лев Лещенко

18.05.2021

Мэтр советской и российской эстрады, человек-легенда Лев Лещенко высказал своё мнение о преимуществах жизни в Советском Союзе и об антисоциальной сущности и недостатках современного государства в России. Слова артиста, которые заставляют задуматься…

Хочу напомнить, в особенности молодым людям, что Лев Валерьянович Ле́щенко (род. в 1942 году)) — советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР(1983), лауреат премии Ленинского комсомола(1978) и многочисленных международных конкурсов. Известен также, как музыкальный педагог, автор песен, продюсер, киноактёр.

Именно Лев Лещенко является исполнителем легендарной песни «День Победы», которая была написана к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. У людей старшего поколения на слуху такие популярные песни в исполнении Лещенко, как «Притяженье земли», «И вновь продолжается бой», «Соловьиная роща», «Не плачь, девчонка» «Родительский дом» и песни «До свиданья, Москва!», которая прозвучала на закрытии Олимпиады-80 в Москве.

Переходим к цитатам Льва Лещенка, которые отражают всю боль этого выдающегося артиста об ушедшей эпохе Советского Союза и проблемах современной России.

Читайте, думайте и делайте правильные выводы…

О том, почему Льву Лещенко жаль людей, которые не жили в Советском Союзе:
«..Мне жаль людей, которые не жили в Советском Союзе. Потому что они не знают, как можно иначе общаться, дружить, преодолевать трудности, радоваться какой-то покупке на скопленные деньги. Было, конечно, много и негативного. Но зато какая была социальная программа! Я выучился бесплатно…»( Из интервью Льва Лещенко, опубликованного в издании «Собеседник» №12-2021 под)

О жизни в Советском Союзе:

» …Я вырос в среде людей, которые дорожили своей честью, своей порядочностью, где никто не воровал, не врал. Например, я дружил с семьей Брежнева, который жил очень скромно. Эти большевики ушли из жизни, у них в карманах одна пыль была. Коррупции в таких масштабах, как сейчас, не было! Если ты обосрался, то тебя выгоняли из этой номенклатуры…»( Из интервью Льва Лещенко, опубликованного в издании «Собеседник» №12 2021 под)

О том, что в СССР коррупции практически не было:
«…Сейчас очень много слов говорится о том, что Советский Союз был коррумпированным государством, — ничего подобного…Я видел этих старых большевиков, которые ушли из жизни, живя в обычных двухкомнатных квартирах. Я это знаю, потому что пережил девять правителей. Я так долго живу, что я видел в ложе Иосифа Виссарионовича, я знал, что такое Никита Сергеевич, жил в эпохе Брежнева 18 лет, общался с его семьей, потом жил в эпохе Горбачева, Ельцина, Путина…У меня есть возможность говорить честно и выбрать позицию, с которой меня никогда в жизни не свернуть…»(из интервью Льва Лещенко в программе «Легенда» на RTV . Выпуск от 3 февраля 2021 года.)
Об ежегодном снижении цен при Сталине:
«…Мы знали, что 1 апреля будет снижение цен и мы знали, насколько упадут цены на муку, хлеб и прочее. Всё было прописано. …»(из интервью Льва Лещенко в программе «Легенда» на RTV . Выпуск от 3 февраля 2021 года.)

О том, что современная Россия не является социальным государством:

«…В плане социального устройства нашего Отечества мы потеряли многое. Бесплатное образование, бесплатная медицина — создаётся лишь иллюзия, что они есть. Я бы никогда не стал «Лещенко» сейчас, если бы у меня были родители простые. Почему? Я бы не смог, если в ГИТИСе (театральный институт) сейчас есть всего пять бюджетных мест, а остальный будут выброшены. Они не смогут платить эти деньги…Настоящей социальной программы, в которой было бы всё прописано, сейчас нет…»(из интервью Льва Лещенко в программе «Легенда» на RTV . Выпуск от 3 февраля 2021 года.)

О власти и наших чиновниках:
«..Я считаю, что ты(говорит о представителях высшей власти) не имеешь право жить в тысячу раз лучше, чем твой народ. Ты должен что-то делать, чтобы каким-то образом помочь своему народу…»(из интервью Льва Лещенко в программе «Легенда» на RTV . Выпуск от 3 февраля 2021 года.)

О равнодушии чиновников на местах к пенсионерам и пожилым людям:
«…Это социальное зло, если люди( имеет ввиду чиновников) не выполняют свои обязанности. Если они не смотрят на людей, которые сейчас обездоленные, которые нуждаются в помощи. У нас, понимаете, какие-то глобальные проекты, но у нас тысячи людей, тысячи мелочей, которые можно элементарно устранить. Помогайте людям!…»(из интервью Льва Лещенко в программе «Легенда» на RTV . Выпуск от 3 февраля 2021 года.)

О том, когда же власть начнёт проводить социальные программы в отношении народа:
«…Когда же у нас кто-нибудь объявит уже социальную программу: мы снижаем тарифы ЖКХ, опускаем цены на бензин, на продукты… Социальная программа! Ну, обозначьте это в конце концов! Вот вам идея, которую мы ищем всё время!…»(из интервью Льва Лещенко в программе «Легенда» на RTV . Выпуск от 3 февраля 2021 года.)

О нынешнем образовании и об «обществе потребления» в современной России:
«..Нынешнее образование очень поверхностно, оно не заточено на то, чтобы давать глубокие знания, людей просто натаскивают на сдачу ЕГЭ. Нет фундамента и прочной базы, поэтому очень много дилетантов в разных сферах. Сейчас вообще жизнь поверхностная стала. В «период накопления» сформировалось общество потребления. Всё стало скороспелым и поверхностным. Быстрое становление, быстрые деньги, быстрая популярность. Все хотят всё и сразу..»(Из интервью Льва Лещенко » Аргументам и Фактам». Декабрь 2019 год)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео