«Мирной развязки ожидать не приходится»: политолог Рар дал собственный геополитический прогноз

23.01.2022

Маховик военной истерии на Западе и на Украине продолжает раскручиваться, и многие аналитики ожидают начала большой войны в Европе. Такого же мнения придерживается и германский политолог Александр Рар, но он считает возможным приостановку эскалации.

Как пишет эксперт в своем телеграм-канале, Запад был уверен в превосходстве своих армий и либеральных ценностей над Россией и никак не ожидал от Москвы такой решительности в отстаивании своих интересов. Теперь же приходит понимание того, что «забрать к себе Украину», за что несколько лет назад боролись на «Майдане незалежности», никак не получается.

Желание Запада «наказать Россию» Рар сравнивает с «истерикой слабеющего игрока». Однако НАТО воевать против РФ не планирует и вместо этого поставляет оружие на Украину, натравливая Киев на Москву.

На Украине же трезвые политики понимают бесперспективность американской поддержки, поскольку США могут оставить своих союзников так же, как это произошло в Афганистане. В то же время, отключение России от SWIFT ударит по Европе, а ФРГ не откажется от «Северного потока-2», поскольку Германии нужен российский газ в обстановке непрекращающегося энергетического кризиса.

Мирной развязки ожидать не приходится, хотя дальнейшую опасную эскалацию все таки общими усилиями приостановят. Что будет? Расширения НАТО на Украину и Грузию формально не состоится, но Запад в открытую об этом никогда не заявит. Дело не должно смотреться как капитуляция или сдача Украины. Но Германия и Франция не откажутся от налаженного ими вето на вхождение Украины и Грузии в НАТО. США и Россия начнут переговоры по разоружению. Чтобы энергетический кризис не усугублялся, Евросоюз будет покупать газ в России. Украинский конфликт заморозят, как другие конфликты в постсоветских республиках

– считает Александр Рар.

Кроме того, Рар полагает, что Россия «уйдет в Азию» и займется выстраиванием евразийской архитектуры вместе с другими серьезными игроками в регионе. Европа же будет метаться между Соединенными Штатами и поиском своей глобальной роли в мире, что серьезно ослабит континент. Это в перспективе может стать триумфом российской дипломатии, что будет достигнуто ценой отчуждения РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topcor.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео