Мир на грани: вслед за коронавирусом и финансовым кризисом последует мировая война

27.03.2020

Сейчас в мировом масштабе идёт передел собственности. Это факт. Раньше такой передел совершался в рамках военных конфликтов. Общемировых. Сейчас опасно: один неверный шаг и весь мир в труху.

Но судя по всему, это пока что все основные страсти бушуют на финансовых рынка и на медицинских фронтах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ЗАКОНЧИТСЯ БОЛЬШОЙ ВОЙНОЙ

По чуть-чуть проблемы начали перебираться в физическую экономику: чего только стоит взрывной рост безработицы в США, где за одну неделю армия безработных выросла почти на 3,3 миллиона человек. И это только начало. Сфера услуг, из которой сейчас в основном и появились новые безработные, занимает львиную долю в экономике Штатов, а кризис только-только её коснулся. Дальше если будет не хуже, то уж точно быстрого улучшения ждать не придётся.

В то же самое время Россия не просто нарушает привычную циркуляцию денег в мировой экономике тем, что начинает перекрытие вывода прибылей от предприятий, функционирующих на своей территории, в оффшоры. Как было всегда принято и, судя по всему, обговорено на самом верху в рамках различных "международных клубов и организаций".
Как? Очень просто: повышение налога на вывод в оффшоры с 2% до 15% и при этом готовность к разрыву всех договоренностей со всеми оффшорами об избежании двойного налогообложения, если увеличение налога кого-то не устраивает. И то мне кажется, что размер налога будет со временем увеличен. Причём уже совсем скоро.

Кстати говоря, даже Дональд Трамп мог позволить себе только рычание в адрес оффшоров, но какие-либо действия в их адрес предпринимать опасался. Возможно, и он сейчас тоже станет посмелей и тоже "наедет" на оффшоры.

Ну и вишенка на торт:

РФ ускорит темпы проведения испытательных пусков гиперзвуковой ракеты "Циркон" с морских носителей: стрельбы с подлодок начнутся в 2020 году параллельно с запусками с борта фрегата "Адмирал Горшков".

Утечка "случайно" произошла день в день с выступлением Владимира Путина и попала во всем СМИ. Как там? Совпадение? Не думаю. (с) Более, чем прозрачный намёк всем, что лезть к нам - это весь мир в труху точно. А скоро ещё гарантированнее.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СОМНЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ. АМЕРИКАНЦЫ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОЗДАЛИ КОРОНАВИРУС

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НАСТАЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ УКРАИНЫ С РОССИЕЙ, НО И ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео