Милонов назвал массовые акции КПРФ "игрой человеческими жизнями во время пандемии"

23.06.2020

Руководству КПРФ в целом и Геннадию Зюганову в частности следовало бы вынести предупреждение о нарушении закона на уровне Министерства юстиции. Так, по данным сетевого издания Nation News, считает депутат Государственной думы России Виталий Милонов, прокомментировавший акцию коммунистов и "Левого фронта", проведенную во время пандемии COVID-19.

Несогласованная акция протеста состоялась 21 июня в Самаре. Несмотря на тот факт, что на площади собралось не более полутора сотен человек, акция все равно создавала риски инфицирования, обусловленные сложной эпидемиологической ситуацией.

Комментируя акцию, Милонов отметил, что позиция КПРФ, как одного из организаторов протеста, является "абсолютно подлой". "Коммунистическая партия играет даже не с огнем, а с жизнями людей. Для того, чтобы показать какую-то бурную деятельность, коммунисты готовы жертвовать жизнями своих пожилых сторонников. Это абсолютно подлая позиция, потому что не существует факторов, которые могли бы оправдать этот колоссальный риск. Я думаю, что оценкой деятельности КПРФ и Зюганова следует заняться на уровне Минюста — нужно выяснить, соответствует ли акции КПРФ законодательству России", — сказал Милонов.

Депутат предположил, что Геннадий Зюганов может заявить, что не был ознакомлен с планами самарского отделения партии, но это не может считаться оправданием. "Такие действия нужно строго пресекать. Нельзя играть с жизнями людей ради какой-то политической выгоды", — добавил Милонов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео