Михалков подобрал для Бузовой идеальную вакансию в театре

27.06.2021

Никита Михалков весьма категорично высказался о появлении Ольги Бузовой в спектакле МХАТа имени Горького. Впрочем, в труппу её, разумеется, не взяли. Но режиссёр подобрал для "звезды" идеальную вакансию в театре.

Михалков в новом выпуске "БесогонTV" отметил, что понимает и юмор, и иронию. Чтобы перевоспитать Бузову, надо начинать не с актёрской профессии, а с чего-то попроще. Например, взять её в театр билетёршей.

По мнению режиссёра, нельзя перевоспитывать эту "актрису" за счёт зрителей в зале, которые знают, что такое МХАТ, по-настоящему. Бузова продемонстрировала невероятное пренебрежение к тяжелейшему актёрскому делу, театральным школам Константина Станиславского, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Евгения Вахтангова.

"Этому учатся. Это труд. А тут как?" - произнёс возмущённый режиссёр.

Он привёл простое сравнение. Например, взять в качестве хирурга-офтальмолога человека, который никогда к медицине отношения не имел, только потому, что у него 23 миллиона подписчиков. Михалков усомнился, что к нему кто-то пойдёт оперировать катаракту глаза.

В своей программе режиссёр показал, что по поводу Ольги Бузовой на сцене великого театра думают другие люди. Журналист и музыкальный критик Артур Гаспарян признался, что большего позора в последнее время он не видел.

"Мне кажется, это омерзительная история", - произнёс режиссёр, киножурналист Давид Шнейдеров.

Актёр, худрук Московского Губернского театра порадовался, что Константин Сергеевич Станиславский не дожил до наших дней. Блогер Будда Гришна подметил, что Бузова получила за спектакль больше, чем получают народные артистки Чулпан Хаматова и Лия Ахеджакова.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:124

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео