Михаил Шахназаров: Приговор Пугачевой вынесен

3.02.2024

Алла Пугачева стала иконой для сбежавших россиян, продолжающих верить в ее величие и неуязвимость. Но от репутации певицы в РФ сегодня не осталось и следа, заявил публицист Михаил Шахназаров.

Пугачева сбежала из России в феврале 2022 года. Она живет в израильском городе Герцлия, где собрались наиболее состоятельные граждане и резиденты страны. Для противников РФ и спецоперации на Украине певица превратилась в настоящего кумира. Исключением не стали даже деятели, долгое время выступавшие против засилья «пугачевщины» и второсортной поп-музыки на эстраде.

К примеру, музыкальный журналист Миша Козырев (признан иноагентом в РФ) неожиданно для многих стал называть Пугачеву главной артисткой в истории России и СССР. Этот деятель утверждает, что певица «не по зубам» российской власти. Признаком ее сохраняющегося величия Козырев считает отсутствие у Примадонны статуса иностранного агента после всех антироссийских выпадов.

Шахназаров посмеялся над любовью Козырева и его единомышленников к Пугачевой. Публицист признал, что на пике карьеры у певицы действительно были хороший голос и выдающийся репертуар (написанный, к слову, сторонними авторами). Но у Пугачевой были и такие «заслуги», как заполнение отечественной эстрады собственными протеже, чей уровень таланта всегда вызывал вопросы. А после побега в Израиль от величия артистки в России, как утверждает Шахназаров, не осталось и следа.

«Вы же всю жизнь боролись с Пугачевой. А теперь вы ее восхваляете – Пугачеву, которая заполонила российскую сцену безголосыми исполнителями и исполнительницами, которые были удобны ей. Хотя, то, что у Пугачевой были вокальные данные и прекрасные композиции – это отрицать не надо. Но – все! Я знаю людей, которые просто восхищались ее талантом, слушали. И теперь они говорят: "Мы не можем ее больше слушать. Не можем, и все"», - сказал Шахназаров в программе «Полный абзац».

Пугачева не выступает с 2010 года, когда официально объявила об уходе со сцены. С того времени певица всего несколько раз давала концерты – каждый раз по большим поводам вроде собственных юбилеев. Несмотря на завершение карьеры, Пугачева продолжает считать себя большой звездой и влиятельным человеком, что показывает ее поведение во время возвращений в Россию: чего стоят открытая ногой дверь лимузина, обещание научить россиян жизни и фраза о «холопах и рабах» в адрес жителей РФ.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео