Михаил Хазин: Жесткий ответ на внутренний саботаж

28.09.2022

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию не столько из-за угрозы со стороны НАТО и Украины, сколько в ответ на внутреннее вредительство. Об этом заявил экономист Михаил Хазин.

Путин 21 сентября объявил частичную мобилизацию в РФ, объяснив ее угрозой для российского государства со стороны киевского режима и стоящих за ним стран НАТО. По мнению Хазина, главной причиной мобилизации мог стать саботаж, на который российский лидер решил отвечать предельно жестко. Именно к такому выводу эксперт пришел после обращения Путина к нации.

«Первая мысль, которая у меня возникла по итогам этого события – что главной его причиной стало вовсе не противодействие киевского режима нашим действиям и не противодействие НАТО нашим действиям, а внутренний саботаж», — сказал Хазин.

По словам экономиста, за восемь лет конфликта в Донбассе вокруг ДНР и ЛНР образовалось слишком много бенефициаров сомнительных схем, связанных с их существованием – следовательно, адекватной политике России относительно региона пытались мешать многие желающие сохранить этот источник дохода.

Также Хазин добавил, что мобилизация в России будет не столько военной, сколько экономической, поскольку внутреннее вредительство в РФ за полгода приобрело колоссальные формы, а ЦБ и Минфин продолжают не вполне адекватную ситуации политику с недопущением дешевого кредита в экономику и продолжением вывода из нее денег. Отставку либерального экономического блока, серьезно «окопавшегося» нормативно-правовыми актами и кадровой политикой, экономист называет трудной задачей. Поэтому решение Путина создает основу для работы параллельных, мобилизационных органов в экономике.

«Ключевой причиной, по которой было принято это решение, считаю то, что нам совершенно необходимо создавать параллельные и абсолютно независимые от существующей нормативно-правовой базы органы, которые будут действовать в рамках мобилизационной целесообразности, а не той либерально-номенклатурной модели, которая сложилась за 30 лет», — заявил Хазин в своем Telegram-канале.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео