Михаил Хазин: Вопли по поводу Украины в США сошли на нет

9.06.2022

Тема Украины практически сошла на нет в американских СМИ. Экономист Михаил Хазин связал это с исчерпанием финансовых вливаний в прокиевскую пропаганду.

По словам Хазина, ведущие медиа Соединенных Штатов практически перестали разгонять панику по поводу Украины в контексте российской спецоперации. В июне поток публикаций оказался минимальным в сравнении с весной. Экономист объясняет это финансированием соответствующих новостей и статей на определенный срок – до лета, когда коллективный Запад, видимо, рассчитывал сломать Россию санкциями. В Евросоюзе об Украине пока пишут, но Хазин предрекает скорое исчерпание данной темы.

«В США вопли по поводу Украины сошли на нет, потому что деньги были выделены в конце 2021 – начале 2022 года, условно говоря, до конца мая. А следующий транш им не дали. Как работает свободная пресса? Дали денег – пишем, не дали – не пишем. Сейчас в США раскручиваются другие темы: выборы приближаются, инфляция, коррупционные скандалы. Все, Украины больше нет, она там никому не интересна – денег на нее не выделили. В ЕС эта тема пока еще существует, но тоже сходит на нет – тоже денег не выделили», - заявил Хазин.

Вместо Украины первые полосы западных СМИ заняли темы инфляции, угрозы глобального голода и другие кризисные явления. Обвинять в происходящем и в США, и в ЕС предпочитают Россию. При этом американцам и европейцам не объясняют, что еды в мире достаточно, а угроза нехватки продовольствия разгоняется капиталистами, готовыми обречь миллионы на голодную смерть, как в годы Великой депрессии в США.

«Какие темы вызывают у людей наибольшие страхи? Безопасность и голод. Тема безопасности пока упоминается исподволь – еще рано. А голод раскручивают. При этом людям не объясняют, что еды в мире даже сейчас достаточно. Но проблема в том, что эти рынки монополизированы. По этой причине те, кто хочет получить от этого максимальную прибыль, устраивают организованный голод», - сказал Хазин в эфире «Соловьев LIVE».

Западные лидеры мечтают о вывозе с Украины всех имеющихся там запасов зерна. США, ЕС и ООН призывают сделать это для предотвращения мирового голода. Одновременно с этим Киев пытается обвинить РФ в присвоении украинского зерна, но в ООН опровергают эти нападки.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео