Михаил Хазин: Тонкая игра Путина

27.07.2022

Визит президента РФ Владимира Путина в Иран дал богатую пищу для размышлений.

Российский лидер в ходе своей поездки в Тегеран достиг главной цели, считает экономист Михаил Хазин. Вместе с президентом Ирана Ибрахимом Раиси он провел тонкую игру, обернув в свою пользу заинтересованность Турции в новых рынках сбыта, без которых она не может существовать. На протяжении долгого времени ключевым торговым партнером для Анкары выступал Евросоюз. Однако текущее положение дел указывает на то, что данный рынок рискует исчезнуть в ближайшие два-три года.

«А дальше? Дальше надо с Турцией в рамках ее этого понимания договариваться. Что, собственно, и сделал Путин. Так же как и Раиси. Я эту ситуацию вижу так», – заявил Хазин в эфире канала «Соловьев LIVE».

Обращает на себя внимание и тот факт, что Владимир Путин прибыл в Тегеран в очень хорошем расположении духа, судя по тем видеокадрам, которые были представлены СМИ. Такое поведение президента РФ, по мнению экономиста, указывало на то, что все договоренности уже были достигнуты и оставалось лишь отобразить принципиальный прорыв в документах.

«Мы оформили евразийскую экономическую зону. По этой причине уже понятно, что евразийская зона в числе своих центров силы – в ней будут Россия, Турция, Иран и Египет – начинает работу. Мы свою валютную зону, которая может стать абсолютно самодостаточной, уже сформировали», – подчеркнул специалист.

Таким образом, теперь Владимир Путин может сосредоточить внимание на решении других вопросов. В частности, сейчас есть отличный шанс закрепить успехи на западном политическом фронте, где наметились перемены. Тот факт, что США и страны ЕС начали отменять некоторые санкции, говорит о наступившем переломе, подвел итог Хазин.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

riafan.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео