Михаил Хазин: Русских хотят задавить любой ценой

21.04.2022

Почему русских хотят "задавить любой ценой", объяснил Михаил Хазин. Он отметил, что наше поведение стало символом для всего мира. Другие страны смотрят на Москву и думают: "Значит, так можно? Тогда и мы так будем". Запад же хочет сохранить глобальную гегемонию и помешать этому.

В настоящее время администрация Белого дома внимательно изучает законопроект, который предусматривает объявление России страной - спонсором терроризма, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

То есть Москву предложено уравнять в правовом смысле с такими государствами, как Иран, Северная Корея, Сирия. Если законопроект будет принят Конгрессом и президент США Джо Байден не наложит на него вето, то это будет иметь далеко идущие последствия, как для России, так и мира в целом.

Примеру Вашингтона, скорее всего, последуют его союзники в Европе и по G7. Не исключено, что обвинения в поддержке терроризма Москве будут предъявлены и в ООН.

Каковы будут последствия в этом случае, предсказать сложно. В истории ещё не было случая, чтобы страна - член Совета Безопасности ООН и одна из учредителей этой организации признавалась спонсором терроризма.

Экономист Михаил Хазин в эфире программы объяснил, почему давление на Россию стало столь беспрецедентным. Дело в том, что глобальная система, формирующая единство так называемого коллективного Запада, разваливается, а нынешняя ситуация может ускорить этот процесс.

Поведение России - это символ. Весь мир видит, как себя ведём мы, и думает: "Значит, так можно? Тогда и мы так будем". По этой причине Западу нужно любой ценой задавить Россию,

- резюмировал собеседник "Первого русского".

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео