Михаил Хазин: России мешает чиновничья бюрократия

23.11.2023

Михаил Хазин рассказал о манипуляциях со статистикой в России. Он поделился историей, которая произошла во время его работы в Министерстве экономики: "Тебе три часа, чтобы исправить цифры".

Экономист Михаил Хазин предположил в эфире программы "Царьград. Главное", что наметившийся экономический рост в России закончился к четвёртому кварталу 2023 года.

Соответствующих статистических данных, впрочем, нет. Но их быть и не может, потому что Росстат теперь подчинён главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, который как раз отвечает за экономический рост.

Собеседник "Первого русского" сказал, что очень хорошо знает, как устроена чиновничья бюрократия, и поведал об одном случае, который произошёл в период его работы ещё в Министерстве экономики:

Я самолично видел, как первый замминистра экономики звонил председателю Госкомстата Юрию Юркову и орал на него, используя нецензурную лексику: "Ты тут мне прислал бумажку, что у нас минус 1%, а я уже направил в правительство, что плюс 0,2%. Тебе три часа, чтобы исправить цифры".

При этом в то время Госкомстат, который ныне переформирован в Росстат, де-юре даже не подчинялся Министерству экономики.

А сейчас Росстат подчиняется Минэкономразвития… И я себе представить не могу, что Росстат выдаст цифры, которые не понравятся господину Решетникову,

- подытожил эксперт.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео