Михаил Хазин: почему СВО вызвала на Западе настоящий «приступ истерии»

2.05.2022

Решение Российской Федерации провести специальную операцию по денацификации Украины неспроста вызвало на Западе настоящий «приступ истерии».

Меры, реализуемые Москвой, сорвали дальнейшие геополитические планы США и Евросоюза. К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В интервью газете «Московский комсомолец» он подробно рассказал о позиции западных стран, а также объяснил, как Россия помешала Вашингтону взять Украину под свой контроль.

Михаил Хазин в первую очередь заметил, что Запад неслучайно пришел в ярость из-за спецоперации России на Украине. США и Европейский союз рассматривали украинскую территорию в качестве своей собственности, игнорируя проблемы местных жителей. Москва же, объявив о проведении специальной операции по денацификации Украины, разрушила все планы западных стран, лишая их возможности в будущем оказывать свое геополитическое влияние.

В США и Европе крайне резко отреагировали на геополитические цели Российской Федерации, поскольку Москва помешала реализовать дальнейшие планы Запада, направленные на установление полного контроля над Украиной.

«Запад так болезненно воспринял российскую спецоперацию по демилитаризации Украины, и ответил на нее таким всплеском русофобии, поскольку там уже считали украинскую территорию своей добычей, с которой можно делать, что угодно. А Россия этому помешала», — объяснил Хазин.

По словам экономиста, Запад устроил настоящую истерику, поскольку начинает осознавать, что терпит поражение на Украине, лишаясь влияния на эту страну. США и Европейский союз продолжают совершать попытки повлиять на ситуацию, снабжая Киев вооружением, но такой подход вряд ли позволит добиться каких-либо положительных результатов.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео