Михаил Хазин: Почему Дуде и Зеленскому резко сказали "цыц"

22.11.2022

Опасениями по поводу ядерной войны не были истинной причиной нервной реакции первых лиц США на ракетный удар по Польше. Американского президента, госсекретаря и советника по нацбезопасности напугало, что высказывания президентов Польши и Украины могли сорвать тайные переговоры США с Россией, заявил экономист и публицист Михаил Хазин в эфире канала «Интерпретация».

После ракетного удара по территории Польши первые лица Соединенных Штатов в ночных пижамах собрались в номере президента Джо Байдена не потому, что Вашингтон всерьез опасается начала ядерной войны. Американская элита испугалась возможного срыва переговоров с Россией, которые, считает эксперт, на высшем уровне не прекращались.

Российско-американские переговоры могли привести лидеров к определенному соглашению, которое не отвечало интересам Киева. Украинское руководство осознало, что крупные игроки могут разрешить конфликт, не считаясь с ним, и офис Зеленского предпринял попытку развязать мировую войну. Американцы испугались, что подталкивающие НАТО на прямое столкновение с Россией главы Украины и Польши сорвут переговоры, и осадили их.

«Именно поэтому не только Зеленскому, но и Дуде жестко сказали «цыц». Понятно, что публично нужно дать какую-то отмазку. Нельзя же просто сказать: «Мы тут с Путиным обсуждаем серьезные дела, ваше – Польши и Украины – будущее обсуждаем, а вы молчите в тряпочку во благо демократии», — заявил эксперт.

Хазин отметил, что в мировой политике гораздо проще разбираться, если разделить страны на условные категории. По его классификации, Россия, США, Китай и Индия, являются игроками высшей лиги, а Украина в лучшем случае – страна третьей категории. Страны ведут переговоры внутри своей группы, поэтому в современной обстановке для Москвы бессмысленно обсуждать важные геополитические вопросы с Киевом.

Падение ракет в Польше произошло 15 ноября. В результате ЧП погибли два человека. На данный момент европейские эксперты оценивают принадлежность снарядов. Министерство обороны России заявило, что фотоснимки с места инцидента свидетельствуют, что там упали обломки ракеты украинской системы ПВО С-300.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.​

 

Количество просмотров:0

Источник

https://nation-news.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео