Михаил Хазин: "Не нужно недооценивать китайцев"

30.01.2024

"Не нужно недооценивать китайцев". Михаил Хазин указал на перспективы торговой войны Вашингтона и Пекина: Дональд Трамп готов на решительные шаги, однако их уже ждут.

Коллективный Запад во главе с США предпринимает активные усилия по внесению разногласий и подозрительности в отношения между Россией и Китаем. Союз двух великих евразийских держав, объединяющий экономическую мощь Пекина и военную силу Москвы, является самым кошмарным сценарием для Вашингтона.

Поэтому американские политики и спецслужбы давно пишут свои сценарии, которые позволили бы им не допустить русско-китайского сближения.

Мы что, не понимаем, что одна из самых главных задач у нашего, так сказать, западного, как мы их называем, партнёра - это именно столкнуть Россию с Китаем?

Однако поссорить Москву и Пекин - лишь одно из направлений в антикитайской деятельности американских элит. Западная пресса опубликовала (без указаний на надёжные источники) сведения, что являющийся фаворитом предвыборной президентской гонки США Дональд Трамп разрабатывает со своей командой возможность установления после своего возвращения в Белый дом пошлин в 60% на ввоз товаров из Китая.

По мнению известного экономиста Михаила Хазина, в подобных шагах со стороны американских политиков нет ничего удивительного. Об этом эксперт заявил в ходе авторской передачи на радио Sputnik:

В отношениях Соединённых Штатов и Китая нет стратегической перспективы - стратегии win-win, когда выигрывают обе стороны. Либо проиграют одни, либо другие, либо проиграют и те, и другие вместе. […] Не нужно недооценивать китайцев. У них есть рычаги, но они их не показывают... Но то, что они готовы [к торговой войне с США], это очевидно.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео