Михаил Хазин: Литве мало не покажется

17.05.2022

Литовское руководство сполна заплатит за свою русофобскую позицию и откровенно антироссийскую политику после грядущего передела мира. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

Москва абсолютно точно не оставит решение Вильнюса признать Россию «террористическим государством» без ответа, уверен эксперт. По его мнению, приближающееся изменение миропорядка приведет к тому, что в сфере влияния РФ окажутся Польша, восточная часть Германии и вся Прибалтика. Эти страны не будут нужны ни Соединенным Штатам, ни Великобритании, рассчитывающей главенствовать в Западной Европе. И при таком раскладе некоторым государствам придется очень несладко.

«Прибалтика с Польшей будут объявлены недружественными странами. Литва для этого уже все сделала и получит свой новый враждебный статус одной из первых со всеми вытекающими последствиями. Никакой торговли, никакой помощи», – приводит слова Хазина ФАН.

В то же время Москва выдвинет ряд требований. Прежде всего, Вильнюс будет вынужден отменить все русофобские законы, а также ввести уголовную ответственность за распространение фейков о так называемой советской оккупации и притеснение прав русскоязычного населения. То же самое касается Эстонии и Латвии, где ситуация не сильно отличается.

«При этом, ответ Москвы на жесткие антироссийские выпады Вильнюса будет максимально гуманным и вежливым. Тем не менее мало литовским чиновникам не покажется», – подчеркнул эксперт.

Однако самым тяжелым ударом для Прибалтики станет вовсе не ответ РФ, а то, что она окажется брошенной своими нынешними кураторами и хозяевами. И поскольку самостоятельно справиться с проблемами трио государств не способно, им будет нужен сильный партнер. Таковым могла бы выступить Россия, но после выпада Вильнюса Москва вряд ли протянет руку помощи.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео