Михаил Хазин: Европа теряет от санкций больше, чем Россия

7.02.2024

Смысл нового пакета антироссийских санкций, который готовит Евросоюз, непонятен, считает экономист Михаил Хазин.

Глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что новый пакет санкций ЕС в отношении России затронет "много физических лиц и организаций".

"Работа продолжается, персональные санкции затронут много физических лиц и организаций… Но пока нет окончательной договоренности стран-членов, я не могу говорить о деталях", – сказал Боррель.

Ранее сообщалось о подготовке Евросоюзом очередного, 13-го санкционного пакета в отношении РФ, который планируется принять к 24 февраля. Ограничения затронут более 200 физических и юридических лиц, уточняло агентство DPA со ссылкой на европейских чиновников.

Пока Европа теряет от санкций больше, чем Россия, напомнил Михаил Хазин.

"Каждый раз, когда вы задаетесь вопросом о чем бы то ни было, надо уточнить, а какова цель этого? В данном случае – какова цель этих санкций? Сказать: мы Россию не любим? Это и так понятно. Затруднить экономическое положение в России? Но пока от санкций Европа потеряла больше, чем Россия. Чего хотите? Я не понимаю, ответа нет. Ну да, кому-то лично они напакостят... Но я считаю, что общая ситуация – она как бы идиотическая, в полном объеме. Потому что никакой стратегической пользы для них от этих санкций нет, а стратегический негатив, наоборот, имеет место. И, ребята, определитесь, чего вы хотите от жизни. Но нет, молчат", – сказал экономист в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео