Михаил Делягин: Претензии не к бизнесу

25.11.2023

Михаил Делягин честно высказался о бардаке внутри России. И виноват в этом не Джо Байден, израильский Моссад или даже отечественный бизнес.

Бизнесмен, основатель компании "Русал" Олег Дерипаска выступил с обличительной речью, раскритиковав отечественные госкорпорации, заметил в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Предприниматель указал, что многие госкомпании являются откровенно убыточными, но это не мешает им требовать от государства субсидии и выписывать огромные премии своему топ-менеджменту.

При этом ряд корпораций занимаются откровенным вымогательством, угрожая урезать финансирование инвестпроектов и поднять цены и тарифы, если их условия не будут выполнены. Ситуацию в прямом эфире "Первого русского" оценил депутат Государственной Думы Михаил Делягин:

Я согласен, что вознаграждение топ-менеджменту в проектах, которые не очень хорошо идут, нужно урезать. Либо вообще избавляться и прекращать этот разврат одичалый. И я не защищаю государственные монополии… Но, когда сейчас крупные корпорации приходят к государству и говорят "у нас бардак", то простите, это вина чиновников, а не каких-то монополистов. Потому что это ЦБ в два раза повысил ключевую ставку. Это же не Моссад сделал, не [президент США Джо] Байден.

Это наши финансово-экономические власти сделали кредиты неподъёмно дорогими, из-за чего все инвестиционные программы полетели в тартарары. Это они уронили рубль в полтора раза за один год, напомнил парламентарий.

И когда все инвестиционные проекты, которые подготовлены, исходя из одной реальности, сталкиваются с последствиями деятельности людей вроде [главы ЦБ Эльвиры] Набиуллиной и [министра финансов Антона] Силуанова, то, простите, претензии здесь не к бизнесу,

- заключил собеседник Царьграда.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео