Марков призвал руководство России поднять ставки в схватке с Западом

7.11.2020

Директор Института политических исследований Сергей Марков считает, что Москва должна жестко отвечать на вводимые Евросоюзом санкции.

Руководство РФ избрала правильную тактику с контрсанкциями, ставшими ответом на ввод ЕС и США ограничительных мер. Мало того, что благодаря этому Россия получила отличный стимул для развития собственных отраслей экономики, таких как сельское хозяйство, так еще она лишила рынка сбыта и огромной прибыли европейских производителей. В частности, польские фермеры до сих пор переживают из-за того, что не имеют возможности экспортировать в РФ свои яблоки, которые не находят такого спроса в других странах.

Политолог Сергей Марков придерживается мнения, что ограничиваться сельским хозяйством Москва не должна. Следующим шагом, по его мнению, должен стать запрет на промышленную продукцию. Так специалист предлагает закрыть российский рынок для холодильников, телевизоров, а также другой бытовой и компьютерной техники. Но и на этом останавливаться не стоит.

«Можно ввести контрсанкции на европейские автомобили. Да, мы можем купить японские, китайские или корейские автомобили. Но с большой вероятностью будет развиваться наш автопром. А это один из важных секторов экономики», – заявил Марков в интервью «Украина.ру», добавив, что следующим шагом могли бы стать контрсанкции на европейские телефоны и комплектующие к ним.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия не допустит «игры в одни ворота», навязываемой ей Западом. Со слов руководителя внешнеполитического ведомства, Москва готова вернуться к конструктивному диалогу только после того, как в Евросоюзе и США возобладает здравый смысл. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео