Мария Захарова: западные лидеры отбились от рук

30.05.2022

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично поддела премьер-министра Эстонии Каи Каллас, отметив, что после её требований от западных лидеров не звонить президенту России Владимиру Путину, те "от рук отбились" и уже даже групповые телефонные переговоры ведут.

Все усилия премьер-министра Эстонии Каи Каллас изолировать Россию и президента Владимира Путина пошли крахом. На этом её тонко, не без иронии, подловила официальный представитель МИД России Мария Захарова. В своём Telegram-канале русский дипломат подметила, что у Каллас, которая потребовала от западных лидеров не звонить Путину, "неудача - все западные лидеры от рук отбились, звонят и звонят".

Мало того, если ранее это были одиночные звонки, то теперь уже даже групповые телефонные переговоры ведут. Речь идёт о телефонном разговоре, который ране состоялся у Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем.

Не помогают Каллас и публикации на тему "как перестать звонить в Москву" - "хозяева её не унимаются, оборвали провода".

- Волнуюсь я за эстонскую начальницу. Чем ответит? Повреждение кабеля, хакерская атака, нейтрализация спутника - не вариант же,

- продолжает иронизировать над эстонским премьером Захарова, в шутку посоветовав ей уже не призывать не звонить Путину, а требовать.

В качестве дополнительного "аргумента" можно ещё поручить эстонскому министерству иностранных дел вызвать послов Франции, Германии, Италии "и отчитать их как следует".

- Или "премьер-министр по наследству" умеет только российского посла вызывать?

- интересуется Захарова.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео